Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас с праздником 
 МЕДОВЫЙ
СПАС 

➜ Статья про этот праздник
Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин, Иван.

События вокруг Open Arms — триллер. Туда идёт испанский военный корабль

0

Даже короткий пересказ событий, происшедших за день с судном испанской неправительственной организации Open Arms получится весьма ощутимым по объёму. Глава МВД Италии Маттео Сальвини твёрд в своих решениях, как и прежде, невзирая на беспрецедентное политическое и моральное давление. Тем временем Испания, проявляя беспрецедентный гуманизм и, разумеется, на деньги налогоплательщиков, высылает военный корабль к берегам Лампедузы, чтобы забрать там и доставить находящихся на борту судна Open Arms нелегальных иммигрантов в ближайший, хотя, конечно всё равно не близкий, порт Пальмы-де-Мальорки на попечение всё тех же испанских налогоплательщиков.

В Италии тоже из-за Open Arms скучать не приходится. Прервав августовские каникулы, сицилийский прокурор распорядился задержать непокорное судно Open Arms.

Что же ещё произошло?

Накануне итальянские власти, не давшие добро на швартовку к итальянским берегам нарушителей государственной границы, по-мирному предложили Open Arms взять курс на испанские Балеарские острова, где их готово принять правительство Педро Санчеса. Капитан гуманитарного судна ответил отказом. Свой отказ он объяснил плохим самочувствием мигрантов, которые, как утверждается, не в состоянии перенести поездку до Испании.

Тогда им поступило ещё одно предложение: перевезти не прошеных в Италию искателей заморского счастья на судах итальянской береговой охраны. Но для этого Open Arms необходимо снять с борта испанский флаг.

В итоге сицилийский прокурор распорядился задержать непокорное судно Open Arms.

Тем временем терпению мигрантов приходит конец. Утром во вторник девять из них прыгнули за борт и пытались добраться до Лампедузы вплавь. Членам экипажа пришлось прыгать за ними в воду, чтобы вернуть на боту судна НПО.

Очевидно, что это далеко не конец истории. Средиземноморский миграционный кризис только набирает обороты. За последние несколько дней на Лампедузу высадились в общей сложности 110 мигрантов.

Организация «Тревожный телефон» заявляет о еще одной трагедии в море. К ней обратился рыбак, спасший троих мигрантов с затонувшей лодки, которые уверяют, что на борту было более 100 человек и все они погибли.

Ситуация накаляется и на борту судна Ocean Viking. Более 10 дней 365 спасенных сотрудниками организации «Врачи без границ» мигрантов ждут разрешения сойти на берег. Капитану Викинга предложили следовать в порт Триполи. На что он ответил отказом.

Весь мир с трепетом наблюдает за ходом развития крайне обострившегося кризиса. Это не реалити-шоу, и не триллер в прямом эфире. Это принципиальное решение судьбы всей Европы: останется ли она верна гуманным принципам, которые она предлагает и даже навязывает всему миру как эталон. Или будет конец эпохи европейского гуманизма? Тогда пережить неприятные перемены придётся не только нелегалам.

Источник youtube

Оставить комментарий