Сотни афганских граждан перевезены из Пакистана в Испанию

0

Триста афганских граждан и членов их семей были вывезены из Пакистана в Испанию 10 августа. Эти люди работали на испанское правительство в рамках миссии НАТО в Афганистане. Об этом сообщает портал darivoa.com.

Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Альбарес встретился с афганскими иммигрантами на базе Торрехон-де-Ардос в Мадриде.

Глава МИД заявил журналистам в аэропорту, что правительство будет работать с этими иммигрантами, чтобы интегрировать их в общество, потому что им будет трудно вернуться в Афганистан в ближайшем будущем.

Как и другие западные страны, в августе 2021 года, после того как талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) восстановили контроль над Афганистаном, Испания приняла меры по эвакуации многих афганцев, которые работали с испанскими войсками и дипломатами. Страна вывезла из Афганистана более 2000 человек, которые подвергались риску возмездия со стороны талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Премьер-министр Испании Педро Санчес заявил, что его страна не потеряет интереса к афганским гражданам, которые остаются в Афганистане и хотят покинуть эту страну.

Напомним, за 20 лет своего присутствия в Афганистане Испания направила в эту страну около 27 тысяч своих военнослужащих, погибли 102 испанских солдата.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3667612.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Источник regnum

Оставить комментарий