Спасённых в море нелегалов высадили в Марокко, а не в Испании

У берегов Марокко спасены более 150 мигрантов

2

Патрулирующие прилегающую к берегам Марокко акваторию корабли Королевского морского флота страны спасли 165 нелегальных мигрантов, попавших в бедственное положение.

Среди спасенных – 103 выходца из стран Африки, расположенных южнее Сахары, 34 марокканца, 27 граждан Бангладеш и один гражданин Бирмы. Пытавшиеся перебраться в Европу люди плыли на лодках, но в пути столкнулись со сложностями. Моряки оказали спасенным первую помощь, доставили их в Марокко, где передали представителям жандармерии, передает ТАСС.

Уже на протяжении многих лет Марокко, которое от Европы отделает узкий Гибралтарский пролив, является транзитной страной для нелегальных мигрантов, пытающихся перебраться в Евросоюз. Главным направлением потока нелегалов остается Испания. С целью воспрепятствовать перемещению нелегальных мигрантов в Европу подразделения Королевского морского флота Марокко несут усиленное дежурство.

Источник vesti

2
Оставить комментарий

Никита Сергеич

Ну надо же, оказывается и так тоже можно было, кто бы мог подумать?! Отправить всех назад в Марокко и не тащить в Испанию. Прямо лайф-хак какой-то :)))

Галина
  ответ для Никита Сергеич

Ага, тоже прям удивлена. А что, так можно было? Честно говоря каждый раз, когда читаю такие новости становится страшно. Мы уже больше года не имеем доступа к своему жилью. Нас не пускают в страну. А тут плывут себе мигранты, как прибыли, так из бюджета тратят на них судя по плакату 4.7 тыс евро в месяц. Они потом ещё и жилье чужое захватывают.

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая коплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес