Тенерифе (Канары, Испания): первые мигранты расселены в отеле острова

0

Текст: VICTOR ZAMES / Источник в Национальной полиции подтвердили для местных СМИ, что министерство внутренних дел собирается разместить в общей сложности полсотни нелегальных мигрантов в отелях столицы Тенерифе. Вчера это обещание нашло своё продолжение на практике: тридцать пять мигрантов, прибывших на лодке в минувшую среду, были размещены в отеле Adonis Pelinor, в центре столицы острова.

Около восьми вечера, уже в сумерках, мигрантов доставил полицейский фургон: двое полицейских охраняли вход, а внутри сотрудники Красного Креста раздавали одежду и прочее.

Попытки журналистов получить какую-то информацию не принесли успеха, даже в правительстве острова толком ничего не знали, что-то узнать удалось только в Национальной полиции, в большей степени, что это только часть операции по размещению.

С другой стороны, представитель центрального правительства Испании на архипелаге, Anselmo Pestana, призвал все островные администрации «подставить плечо», чтобы содержать мигрантов в лучших местах временного размещения и «искать жилищные решения, которые позволят нам стабильную сеть на Канарских островах». «Со всем тем, что не было сделано в течение многих лет, мы сталкиваемся в течение нескольких месяцев, но мы очень интенсивно ищем такие решения, которые позволили бы нам управлять нелегальной иммиграцией по морю наилучшим гуманитарным образом для этих людей».
Фото: Hotel Pelinor/Google Maps
Источник: Varios

Источник iestafeta

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com