Украинские беженцы пожаловались на дорогую жизнь в Канаде

0

Украинская семья, переехавшая в Канаду после начала российской специальной операции, пожаловалась на дорогую жизнь в стране. Об этом 3 сентября написал местный портал Global News.

Нерадушный прием: в Европе всё больше недовольны украинскими беженцами
В странах ЕС стали сокращать средства на содержание переселенцев
Как уточняет издание, беженцы приехали в страну в мае и поселились в провинции Саскачеван. В Канаде у супругов проживает подруга, которая нашла для них принимающую семью. Однако, по их словам, они не ожидали, что в Канаде жизнь настолько дорогая.

«На Украине у нас меньше затрат на аренду, на дом, на еду, на одежду, на всё, и, может быть, поэтому у нас немного по-другому», — сказала порталу жена.

Кроме того, семья испытывает сложности из-за того, что здесь всё новое — новые люди и новый язык, а в принимающей семье очень шумно.

Сейчас супруги, которые воспитывают четверых детей, изо всех сил пытаются заработать деньги, чтобы оплатить все расходы. Их цель — переехать из принимающего дома и открыть свое дело, например ресторан. На Украине супруг женщины работал поваром, сейчас он занимается столярным делом. Сама она не работает, так как младшему ребенку всего четыре месяца.

Ранее, 27 августа, издание The Guardian написало, что украинские беженцы столкнулись с бедственным положением в Великобритании. Некоторые из них пожаловались, что не могут платить большие депозиты. Также у них нет опыта общения с арендодателями или приобретения добровольного поручителя. Тех же украинцев, у которых есть деньги, чтобы ежемесячно платить за квартиру, просят оплатить депозит от шести до двенадцати месяцев наперед.

До этого, 16 августа, сообщалось, что многие британские семьи, разместившие у себя беженцев с Украины, начали обращаться к правительству с требованием увеличить им пособие на содержание мигрантов.

Трудности с размещением беженцев с Украины испытывают и во Франции. Причина в растущих тратах и отсутствии финансовой помощи от государства. В августе в местной ассоциации по помощи беженцам заявили, что у французов не хватает личных денег, семьи не получают даже обещанные государством €200.

В том же месяце появились сообщения о том, что беженцы с Украины возвращаются из Испании на родину из-за нищеты за границей.

По данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, с 24 февраля по 9 августа 2022 года в страны Европы с Украины прибыло свыше 6,4 млн беженцев. Больше всего их в Польше, Германии и Чехии.

Источник iz

Оставить комментарий