В Европе на украинских беженцев уже не хватает мест и нервов

0

vesti.ru / В Германию больше не пускают украинских беженцев. Для них, как пишет немецкая пресса, мест уже не хватает. Чтобы остаться, например, в Берлине, теперь нужно иметь в городе жилье, работу или родственников. Как обстоят дела в европейских странах – там, где двери ещё открыты?

Украинские флаги на плечах и шезлонгах – якобы полотенца. Этих туристов на пляже в черногорском Петроваце видно и слышно за версту. Громкие разговоры, выкрики националистических лозунгов, политические дебаты возле моря отдыхающих из России возмутили. Они пожаловались в администрацию. Сотрудники попросили слишком эмоциональных гостей отеля покинуть территорию. Но те уходить явно не хотели.

После потасовки – месть. Украинцы решили снизить рейтинг популярного заведения в интернете. Написали несколько возмущенных комментариев на разных языках. Правда, сейчас их найти не так-то просто, негативные отзывы затерялись в потоке позитивных.

А в Италии девушка даже не поленилась залезть на автомобиль, чтобы сорвать с флагштока российский триколор. Не остановили даже вмятины на крыше машины. Прохожий вежливо сделал замечание. В ответ он получил лишь оскорбления. Такая вот манера поведения, что возмущает европейцев.

В Чехии уже даже не намекают, что украинцы загостились, а открыто кричат. В митинге в Праге на Вацлавской площади люди скандировали лозунги: «Чехия принадлежит чехам».

Власти чешской республики теперь после 150 дней пребывания прекращают оплачивать медстраховку украинским беженцам, в Болгарии тоже покрывать расходы на медицинскую помощь не намерены, а в Польше бесплатное жилье и питание предоставлять планируют только малоимущим. Там устали от образа жизни выходцев из Незалежной: то молодёжь на спорткарах по ночам гоняет, то милостыню просят. Видимо, на новый «Феррари» собирают. У местных жителей сдают нервы.

В Германии для беженцев уже мест не хватает. Некоторые земли, как пишут немецкие СМИ, даже вводят мораторий на прием мигрантов.

В Ирландии их планируют переселить из учебных общежитий на спортивные объекты.

В Испании уже давно так сделали. И еще плакаты возле некоторых учреждений специально повесили с напоминанием: никаких флагов. Но, видимо, подобные просьбы не для них, гарны дивчины продолжают зажигать на площадях, накинув на плечи украинские полотнища.

Оставить комментарий