Венгрия приняла миллион украинских беженцев. Из Испании они уже возвращаются

0

Число беженцев с Украины, принятых Венгрией, уже достигло 1 млн человек. Об этом заявил министр иностранных дел и внешнеэкономических связей страны Петер Сийярто перед началом заседания глав МИД ЕС во вторник, 30 августа.

Еще за несколько дней до этого появились сообщения о том, что беженцы с Украины возвращаются из Испании на родину из-за нищеты за границей. По сообщению, в Испанию прибыли около 125 тыс. граждан Украины. Однако для некоторых из них адаптация оказалась сложной задачей.

«Мы приняли уже 1 млн беженцев с Украины. Мы постоянно проводим крупнейшую в истории нашей страны гуманитарную миссию», — сказал Сийярто.

Министр отметил, что надеется, что на заседании участники «сконцентрируются на решениях, направленных на мир», и «не столкнутся с предложениями, которые привели бы к эскалации. Мир — наша цель номер один, мир как можно скорее», — заключил министр.

Ранее в этот же день городской совет Амстердама сообщил, что временно предоставит размещение минимум 1 тыс. украинских беженцев на круизном лайнере из-за отсутствия других вариантов. Беженцы смогут разместиться на корабле с 1 октября на шесть месяцев. Расходы по их расселению возьмет на себя правительство Нидерландов.

28 августа стало известно, что украинские беженцы в Великобритании пожаловались на бедственное положение, с которым они столкнулись. По словам некоторых из них, поиск жилья для многих украинцев — это «порочный круг», потому что они не могут платить большие депозиты. Кроме того, у них нет опыта общения с арендодателями или приобретения добровольного поручителя. Многие арендодатели вообще отказываются сдавать квартиры беженцам.

Оставить комментарий