Поздравляем православных
С БОЛЬШИМ ПРАЗДНИКОМ 
СВЯТИТЕЛЯ
НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА

➜ Статья про этот праздник
➜ Приметы. Что можно и нельзя
Ваши Русская Испания и Николай

Выдержат не все! Плюсы и минусы эмиграции украинцев в Испанию

1

Дорогие Русские Испанцы, не судите строго автора украинского издания «Сегодня» Лилиану Григорак (её текст под моим вводным текстом), которая попыталась собрать воедино доступные ей материалы про желающих использовать, как бы шокирующе это ни прозвучало, военную ситуацию в стране для реализации давней мечты — эмигрировать с Украины в обожаемую Европу.

Поэтому материал Лилианы посвящён извлечению выгод из статуса временно защищённого лица для перехода в резиденты с правом на работу. Если Вас интересует реальные шансы закрепиться, к Вашим услугам сравнение обещаний испанского правительства украинским беженцам с фактическим предоставлением реальных возможностей:

Лилиана пишет:
Социальная выплата беженцам, получение статуса временной защиты и о поиске работы и жилья – в материале «Сегодня»
Плюсы и минусы эмиграции украинцев в Испанию

Мы продолжаем рассказывать об эмиграции украинцев в разные страны, которая вызвана войной в Украине. Недавно вы узнали о переезде в Канаду и Эстонию. Сегодня поведаем, как эмигрировать в Испанию. Мы пообщались с эмиграционным экспертом Алиной Кабаковой, которая ответила на ТОП-7 важных вопросов, которые должны знать беженцы и рассказала о минусах жизни в Испании.

Обратите внимание, какую любительницу авантюр и приключений Лилиана приняла за эксперта по иммиграции: «Гид по Барселоне — Алина Кабакова«. Цитата: «До 2014 года я жила в Киеве, работала на радио и ТВ, преподавала капоэйру и путешествовала. А потом очередная поездка в Европу изменила мою жизнь навсегда. Я посетила Барселону, а вернувшись домой, поняла, что мое сердце осталось там – среди шумных каталонских улочек. Мне захотелось перемен, солнца, тепла – и я рискнула довериться своим желаниям. …Вам пригодится свой человек в Испании, которому можно доверять. Это я.»

Какие условия въезда в Испанию?
Для беженцев из Украины упразднены все Covid-ограничения. Достаточно внутреннего или биометрического паспорта, чтобы приехать в Испанию. Въезд с детьми разрешен при наличии у родителей свидетельства о рождении. При необходимости украинцы будут делать важные документы по приезду в консульстве Украины в Испании.

На территории Испании можно находиться год, если в течение первых 90 дней с момента въезда в ЕС беженцы оформят статус временной защиты. За 12 месяцев без спешки можно найти работу, жилье и подумать о планах на будущее. Это плюс для украинцев!

Куда беженцам из Украины обращаться за помощью по приезду?
Центры по оказанию помощи беженцам в Испании расположены:

в провинции Мадрид – Pozuelo de Alarcon.
в городе Барселона – Fira de Barcelona.
в городе Аликанте – Ciudad de la Luz.
Контакты и адрес центров в разных провинциях ищите по ссылке.

Благотворительные организации в Испании, помогающие беженцам адаптироваться в стране – это Cear, Cruz Roja, Acnur, Accem, Comrade, Caritas и ACCEM.

Почему важно оформить статус временной защиты беженцам?
Если у вас есть биометрический паспорт, то вы оформите статус временной защиты за 24 часа. Но готовьтесь, что придется ждать несколько часов в очереди в специальном пункте.

Статус официально предоставит вам право работать, учиться и получать медицинскую помощь и социальные услуги на год. Находиться в Испании можете на протяжении 3 лет, продлив срок действия статуса повторно.

Возможность продлить срок действия зависит от ситуации в Украине. Он может и в первый год закончиться, – говорит эксперт.

Может ли беженец получить статус резидента в Испании?
Да. Если вы оформите статус временной защиты и официально трудоустроитесь или откроете собственный бизнес, то будут основания подать документы на возможное получение резидентства.

Предусмотрены ли социальные выплаты беженцам?
По состоянию на 26 марта нет информации о социальной выплате украинцам в Испании. Эмиграционный эксперт Алина Кабакова отмечает, что если будет нововведение о выплатах, то сумма будет незначительная.

Это минус, ведь в некоторых странах беженцы получают выплату, покрывающую расходы на жилье. К примеру, в Германии беженцы в возрасте от 18 лет будут получать ежемесячную выплату ₴12 000 в течение первых 18 месяцев.

«Испания никогда не была платежеспособной, если выплата касалась беженцев. Ранее граждане, нуждающиеся в убежище, получали выплату 50 евро в месяц. Ее насчитывали не всем, а только тем, кто соответствовал требованиям программы», – говорит эксперт.

1
Оставить комментарий

Helen

Санчес много рассказывает сказок.. А в эксперты лучше брать, при всём уважении, не «предователя капоэйры» 😳, А реального человека, который прошёл процедуру, ну, или хотя бы, иммиграционного адвоката.