Жалобы на насмешки и сарказм со стороны представителей власти Испании

Беженцы с Украины в Испании жалуются в соцсетях на издёвки

2

riafan.ru / Вынужденные переселенцы с Украины массово жалуются на органы власти Испании из-за насмешек и саркастичных выражений в свой адрес.

При обращении за оформлением необходимых документов беженцы получают в качестве «бонуса» сарказм и насмешки. На попытки возмутиться такому пренебрежению украинцам предлагают покинуть Испанию и найти более вежливую страну, «если здесь что-то не устраивает». На такое обращение беженцы жалуются волонтерам в специальных чатах.

Ранее сообщалось, что 6,5% из более чем 47 тысяч украинских беженцев, прибывших в Испанию с конца февраля, уже удалось найти работу, сообщили ранее в министерстве по вопросам интеграции, социальной защиты и миграции.

2
Оставить комментарий

Галина

За более чем 7 лет жизни в Жироне, я сталкивалась с волокитой, опозданием на встречи, забывчивостью. Слово маньяна я ненавижу. Но ни разу, нигде, я не встретила хамское или насмешливое к себе отношение. Ни разу! Допускаю, что кто то был нет так рад меня видеть, как я себе представляла, но как правило, мой щенячий взгляд на мир, уважение и любовь к людям и испанцам в частности, делал свое дело. Люди меняли свое настроение в лучшую сторону. Думаю, здесь банальное — каков привет, таков ответ!

Игорь
  ответ для Галина

Ну, во-первых. Жирона — это не Испания. а Каталония, причём с самым ярым сепаратизмом. Город уже не раз большинством голосов принимал решения об отделении от Испании.

Судить по Жироне обо всей Испании нельзя.

И тем не менее, хотя я живу на Коста Бланке, мне, как и вам, Галина, тоже трудно поверить, чтобы от испанских служащих ни с того, ни с сего исходила ИНИЦИАТИВА открытого пренебрежение к ЛЮБЫМ посетителям.

Другое дело, что среди украинских беженцев в Испании было несколько наглых паршивых овец, уверенных, что украинский паспорт — знак принадлежности к высшей касте, перед которой все должны падать на колени.

Второе обстоятельство, которое могло привести чиновников в такое состояние, что за сверхурочные часы, которые они тратят на украинцев им не доплачивают.