Регионы Испании поддержали отмену обязательного ношения масок

0

Регионы Испании Мадрид и Мурсия поддержали предложение автономного сообщества Кастилья-Ла-Манча отказаться от обязательного ношения маски на улице. Об этом 1 июня сообщает телеканал La Sexta.

Советник автономного сообщества Мадрида по здравоохранению Энрике Руис Эскудеро заявил, что отмена обязательного ношения масок должна стать одной из первых мер, которая покажет улучшение эпидемиологической обстановки. Однако он не дал четкого прогноза, когда ее можно будет применить. Необходимо, по его словам, дождаться конца июня, чтобы оценить обстановку.

По словам главы региона Мурсия Фернандо Лопеса Мираса, его регион может быть готов к отмене обязательного ношения масок в течение июля. Он такую возможность связывает, прежде всего, с успехом национальной кампании по вакцинации населения. Однако Мирас считает, что решение должно быть принято на общенациональном уровне.

«Нет никакого смысла в том, что в одном автономном сообществе запрещается использование маски и в другом — нет», — пояснил глава региона Мурсия.

Напомним, накануне глава регионального правительства Кастилья-Ла-Манча Эмилиано Гарсиа-Пейдж выступил с инициативой отмены обязательного ношения масок на улицах региона. По его словам, отменить ограничение можно будет уже в июне.

Отметим, обязательное ношение масок как в помещениях, так и на открытых пространствах было введено в Испании 21 июля 2020 года. Закон был принят центральным правительством королевства. Соответственно, его выполнение является обязательным для всех автономных регионов.

Ранее министерство здравоохранения Испании признало, что по мере продвижения национальной кампании по вакцинации, закон, по которому предписывается использовать маски на открытых пространствах, может быть пересмотрен.

Отметим также, в соответствии с планами центрального правительства Испании, к концу августа прививки от коронавируса должно иметь 70% взрослого населения страны.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая коплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес