Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас  
С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ
КРЕЩЕНИЯ ГОСПОДНЯ

➜ Про сочельник➜ Про Крещение
Искренне Ваши   Русская Испания
и Николай

Понтифик — иезуит начинает глобальное переформатирование католицизма

Коронавирус в России: инфекция становится стремительной — все новости

0

Папа римский Франциск запустил двухлетний консультативный процесс с каждым католическим приходом по всему миру о будущем направлении религиозного базиса Европы, по большей части католической. О том, что папа римский — иезуит и что он «не оставит камня на камне» от традиционной конфессии, было предсказано давно.

2014 год, rodon.org:
Уместно упоминать термин «демократия» в связи с церковью или нет, но это светское понятие вполне адекватно отражает реформу Католической церкви, активно проводимую новым папой. Этот процесс, возникший в ответ на эпохальные изменения в мире, будет и сам иметь для общественного устройства всего мира огромное значение.

Сейчас остаётся только сказать: «Началось!»

На мессе в базилике Святого Петра Франциск призвал католиков непредвзято относиться к процессу и предостерег от того, чтобы оно не превратилось в «интеллектуальное упражнение», которое не решает реальных проблем, с которыми сталкиваются католики.

Планируется, что процесс консультаций под названием «Для Синодальной Церкви: общение, участие и миссия» будет проходить в три этапа:

— В «фазе слушания» католики в приходах и епархиях по всему миру будут обсуждать широкий спектр вопросов, такие как, достаточно ли Церковь прислушивается к молодежи, женщинам и меньшинствам;
— На «континентальной фазе» епископы соберутся, чтобы обсудить и формализовать свои выводы;
— На «универсальной фазе» в октябре 2023 года состоится собрание епископов в Ватикане. Они подготовят документ, а затем папа напишет апостольское наставление, в котором изложит свои взгляды, предложения и, возможно, инструкции по обсужденным вопросам.
Инициатива была высоко оценена прогрессивной американской газетой «Национальный католический репортер» как возможность для большей инклюзивности. Некоторые называют двухлетний всемирный консультативный процесс самой амбициозной попыткой католической реформы за последние 60 лет.

 

Источник tengrinews

Оставить комментарий