НедвижимостьНовости
Главное

Риэлторы против запрета на продажу недвижимости иностранцам на Канарах

В дебатах о будущем Канарских островов

Многие другие заинтересованные стороны, которые считают, что ограничение покупки жилья иностранцами поможет решить проблему дефицита жилья на островах (особенно Тенерифе и Гран Канария) и улучшить доступ местных жителей к недвижимости.

Ассоциация канарских риэлторов (Asociación Canaria de Empresas de Gestión Inmobiliaria — ACEGI) не одобряет инициативу канарского правительства по ограничению покупки жилья иностранцами и объявлению некоторых районов как «напряженные зоны». ACEGI выразила полное неприятие таких действий и заявила, что иностранный капитал имеет важное значение для островов, особенно через инвестиции в недвижимость. Они также отрицают возможное негативное влияние на острова, указывая на значимую роль краткосрочной аренды жилья для туристического сектора. Все больше заинтересованных сторон принимает участие в дебатах о будущем Канарских островов.

Ограничение покупки жилья иностранцами и объявление некоторых районов как «напряженные зоны» вызывает серьезные вопросы и заботы у acegi. Они подчеркивают, что иностранный капитал является ключевым источником инвестиций в недвижимость на островах и играет важную роль в развитии экономики региона.

Они также отмечают, что краткосрочная аренда жилья является значимым фактором для туристического сектора, который является одной из основных отраслей экономики Канарских островов. Многие туристы предпочитают арендовать жилье на несколько недель или месяцев, а не останавливаться в гостиницах, что также способствует развитию местной экономики и созданию новых рабочих мест.

Ограничение покупки жилья иностранцами может привести к снижению спроса на недвижимость, что в конечном итоге повлияет на рынок недвижимости и экономику островов в целом. Этому мнению противоречат многие другие заинтересованные стороны, которые считают, что ограничение покупки жилья иностранцами поможет решить проблему дефицита жилья на островах и улучшить доступ местных жителей к недвижимости.

Дебаты о будущем Канарских островов становятся все более активными, так как существует существенное разногласие мнений. Некоторые стороны настаивают на необходимости поддерживать приток иностранного капитала и инвестиций, чтобы стимулировать экономический рост и создавать рабочие места, в то время как другие считают, что необходимо защитить интересы местных жителей и предотвратить возможные негативные последствия такого притока иностранного капитала на жилищный рынок.

Эти дебаты будут продолжаться, и необходимо найти баланс между потребностями и интересами различных сторон, чтобы обеспечить устойчивое развитие Канарских островов. В конечном счете, решение должно учитывать не только экономические факторы, но и социальные и окружающую среду, чтобы обеспечить благополучие всех жителей островов.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.