«Роскино» сообщило о заинтересованности Испании и Японии в сотрудничестве с кинорынком РФ

0

Инна Шалыто сообщила, что Индия предложила российским компаниям поучаствовать в рынке копродукции в рамках фестиваля Film Bazaar

Испания, Япония, Бразилия, Индия и другие страны проявляют интерес к сотрудничеству с российской киноотраслью, включая проведение недель российского кино и участие в образовательных программах. Об этом сообщила в пятницу генеральный директор «Роскино» Инна Шалыто на полях 44-го Московского Международного кинофестиваля (ММКФ).

«Удивительно, но Испания сама вышла на контакт (по поводу недели российского кино Russian Film Festival — прим. ТАСС), мы общаемся со всеми, кто выходит с нами на контакт. В Южной Корее мы вроде как стартуем в онлайн-формате и в Японии в онлайн-формате, Япония пока что подтверждает», — сказала она, выступая на круглом столе «Продвижение российского кино на зарубежные площадки. Новая реальность».

По словам Шалыто, в Бразилии аудитория с большим интересом восприняла фильм об Андрее Тарковском. «Мы надеемся, что еще Мексика нас примет в ближайшее время, по крайней мере, мы находимся с ними в достаточно плотной проработке», — сказала гендиректор.

Гендиректор компании сообщила, что Индия предложила российским компаниям поучаствовать в рынке копродукции в рамках фестиваля Film Bazaar. «В этом году идут у нас контракты и перформанс компаний в Юго-Восточной Азии, в Дубае. Надеюсь, что буквально на днях у нас откроется кинорынок в Южной Корее, где многие наши компании участвуют онлайн. Но выстраивание отношений, выстраивание и наращивание займет достаточно серьезное время», — добавила она.

Оставить комментарий