Россияне отдали государству Испания миллиарды. Почему оно их ненавидит

0

Ответ на этот вопрос даёт лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире программы «Большая игра» на Первом канале. В изложении rossaprimavera.ru материал называется Европа больше не «пикнет». Кургинян о стратегических целях США на Украине.

Уничтожение суверенитета Европы — одна из целей США на Украине. Об этом 5 марта заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире программы «Большая игра» на Первом канале.

По мнению Кургиняна, конфликт между США и Россией нельзя описать ловушкой Фукидида, то есть конфликтом уходящего мирового гегемона (США) и новой, укрепляющей свои силы державы (России). Политолог считает, что соперничающих центров силы гораздо больше двух. В частности, есть и Евросоюз. Европа, по замыслу США, не должна быть самостоятельной силой.

По словам политолога, для США врагом становится любая страна, которая достигает такого уровня, с которого она может бросить вызов США. «Почему Европу не рассмотреть таким образом? Потому что она дружественна [США]?» — задался вопросом Кургинян.

«Вот ее [Европу] сейчас прижимают так, чтобы она никогда больше не пикнула, как какая-нибудь самостоятельная территория. И если говорить о стратегических целях всего того, что разыгрывается на Украине, то одна из целей — такая»,
— подчеркнул он.

Напомним, США в связи с кризисом на Украине, который организован самими Соединенными Штатами, нарастили добычу и экспорт нефти и газа. Сейчас, в связи с санкциями и закрытием проекта «Северный поток — 2», цены на газ в Европе достигли рекордных показателей, а это значит, что европейские товары станут менее конкурентны.

Накануне госсекретарь США Энтони Блинкен, находящийся с визитом в Европе, заявил, что США заинтересованы в том, чтобы подорвать статус России как ведущего поставщика энергетических ресурсов. Чтобы «ускорить диверсификацию» и снизить зависимость от российского газа, был закрыт «Северный поток — 2», запрещены поставки в РФ критически важной технологии для разработки энергоресурсов, а в Европу направлен сжиженный природный газ из США.

Оставить комментарий