1tv.ru о том же: Жители европейских городов, включая Испанию, призывают прекратить поставки оружия киевскому режиму

0

Против того, чтобы накачивать Украину оружием, выступил президент Болгарии Румен Радев. В интервью местным СМИ он заявил: военные поставки ведут к эскалации конфликта и гибели большего числа людей. А это уже куда серьезнее, чем, скажем, нехватка вооружений.


Поэтому София, подчеркивает болгарский лидер, поддерживать так называемую «военную помощь» не должна: «Самая важная ценность — мир и человеческая жизнь. Поставка оружия означает, что мы гасим пожар бензином, означает признание, что жертв будет гораздо больше. Военная помощь Киеву означает согласие с позицией, что конфликт должен вестись до полного поражения одной стороны, что неминуемо и постепенно вовлекает страну в глобальный конфликт и возможность ядерного самоуничтожения».

Прекратить поставки оружия киевскому режиму призывают и рядовые европейцы. Это кадры из Франции. Акция у одного из военных заводов. Там производят в том числе гаубицы «Цезарь», которые на Украину отправляет Париж. В знак солидарности с мирным населением Донбасса вышли на улицы жители испанского города Олот, а еще итальянского Милана. Несколько сотен человек собрал митинг в Польше. Его участники против того, чтобы Варшава была втянута в конфликт.

Подписаться
Уведомление о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее