На Украине заявили, что пока не получили из ЕС оборудование для ремонта энергосетей

0
Исполнительный директор энергохолдинга ДТЭК Дмитрий Сахарук отметил, что страна использует имеющееся запасы техники, однако они заканчиваются
КИЕВ, 6 ноября. /ТАСС/. Украина пока не получила из-за рубежа энергетическое оборудование, обещанное в качестве помощи, а договоры на поставку все еще не заключены. Об этом в воскресенье заявил исполнительный директор украинского энергохолдинга ДТЭК Дмитрий Сахарук.

«Что касается помощи, которая озвучивалась. Да, было много заявлений на этой неделе как от МИД, министерства энергетики, так и других участников, которые пытаются найти оборудование. Пока что дальше чем заявления это дело не пошло. Еще нет заключенных договоров или конкретных разработанных цепочек поставок оборудования, все в процессе», — сказал в эфире телеканала «Рада» руководитель крупнейшей энергокомпании Украины.

По его словам, Украина использует имеющееся запасы техники, однако они заканчиваются. «Мы закупаем оборудование, которое есть в наличии на Украине и за границей, незначительные объемы, к сожалению, потому что его действительно нет. Ждем, сотрудничаем с министерствами для того, чтобы перейти от заявлений к конкретным поставкам оборудования на Украину для того, чтобы была возможность его смонтировать и запустить поврежденные объекты», — продолжил он.

Как ранее заявлял президент Украины Владимир Зеленский, повреждено около 40% энергетической инфраструктуры страны, в том числе ТЭС, ТЭЦ и ГЭС. В понедельник украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что правительства и компании 12 стран согласились поставить Киеву энергетическое оборудование, в их числе Израиль, Испания, Италия, Германия, Франция.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее