ABC (Испания): Поддержка Украины падает в Европе, терпящей иммигрантов как бедствие

40% немцев ЗА продолжение поддержки Украины, но 39% выступают ПРОТИВ. В Испании 46% ЗА, а 29% ПРОТИВ

0

abc.es (Испания) / Учитывая продолжающиеся российские удары по гражданской инфраструктуре Украины, Агентство ООН по делам беженцев (Agencia de la ONU para los Refugiados — ACNUR — УВКБ) прогнозирует в ближайшие недели новые волны эмиграции украинского населения в поисках убежища на зиму.

«У тех, кто остался на Украине до сих пор, было меньше (или не было вовсе) знакомых или родственников в Европе, у них было меньше возможностей к переезду за границу, поэтому, оказавшись за пределами своей родины, они будут нуждаться в большей государственной поддержке», — прогнозирует Верховный комиссар Филиппо Гранди.

Гранди высоко оценил «стабильно действующее гостеприимство» Германии и стран Восточной Европы, которые не только принимают беженцев с Украины, но и включают их в свои системы здравоохранения и социальной помощи.

Однако устойчивость этих усилий уже серьезно подорвана. «Постепенно стремление к солидарности и помощи уступают место растущему скептицизму и озабоченности по поводу собственной стабильности», — говорится в отчете, представленном вчера в Берлине Форумом Меркатора по миграции и демократии (Midem)

Midem — проект, поддерживаемый Дрезденским университетом, в рамках которого были опрошены европейцы из более чем десяти стран. Страны по-разному относятся к войне на Украине и к приему беженцев.

Один из основных выводов этого опроса заключается в том, что, хотя готовность к поддержке остается высокой, многие европейцы больше не готовы принять ее влияние на повседневную жизнь, особенно экономические последствия. В Германии относительное большинство в 40% выступает за продолжение поддержки Украины, в то время как 39% прямо выступают против, что очень похоже на показатели, зарегистрированные в Чешской Республике и Венгрии. «Это говорит нам о том, что солидарность с Украиной в ближайшие месяцы подвергнется серьезному стресс-тестированию», — отмечает директор Midem Ханс Форлендер.

В случае с Испанией 46% респондентов высказались за сохранение прежнего уровня финансирования войны на Украине, и только 29% предпочли бы установить такие ограничения, которые не

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее