Активисты из Испании у Эйфелевой башни: манифестация в поддержку Донбасса

Глава ассоциации SOS Donbass Анна Новикова-Бернэ призвала поддержать петицию против продолжения поставок оружия на Украину

0
Текст: Дмитрий Орлов, tass.ru / Около сотни человек собрались в субботу на Марсовом поле у Эйфелевой башни в Париже, чтобы поддержать жителей Донбасса перед лицом обстрелов со стороны украинских сил и призвать прекратить поставки Западом оружия Киеву. Об этом передает корреспондент ТАСС с места событий.

«Мы обращаемся к правительствам стран Европы: остановите вооружение Украины, вернитесь к конструктивному диалогу с Москвой! Политика вооружения и санкций ведет нас прямо к третьей мировой войне, она убивает мирных людей. Оружие, отправленное Европой Украине, применяется не по назначению! Им убивают мирное население Донбасса», — заявила глава ассоциации SOS Donbass Анна Новикова-Бернэ собравшимся на площади Жак-Рюэф на Марсовом поле.

Она напомнила, что страны ЕС и НАТО поставляют вооружения Украине с 2014 года и обеспечивают подготовку украинских военнослужащих. По мнению главы ассоциации, Киев давно готовился к войне с Москвой. Новикова-Бернэ призвала поддержать петицию против продолжения поставок оружия на Украину, которая ранее была передана в Национальное собрание (нижняя палата) парламента Франции.

В беседе с журналистами она подчеркнула, что цель ее акции — продвижение альтернативной французским СМИ точки зрения на конфликт на Украине. «Они не раскрывают причины возникновения конфликта и исповедуют односторонний подход», — пояснила Новикова-Бернэ. Глава ассоциации выразила благодарность полиции Парижа за оказание поддержки в организации демонстрации.

Она рассказала, что после поездки в Донбасс учредила вместе с единомышленниками движение Stop killing Donbass, «которое разрослось до масштабов Европы»: по ее словам, его поддерживают активисты в Италии, Испании и Германии. «Надеемся, что к нам снова начнут присоединяться люди и европейцы наконец узнают, что происходит и происходило в Донбассе, на Украине и почему мы пришли к этой ситуации», — сказала Новикова-Бернэ.

Украинские провокации
Перед началом манифестации на Марсовом поле появились сторонники киевских властей. Некоторые вклинились в толпу перед микрофоном и начали скандировать антироссийские лозунги. Сотрудники правоохранительных органов оперативно вывели этих лиц за пределы оцепления.

В субботу депутат нижней палаты парламента Николя Дюпон-Эньян заявил, что Франция должна прекратить оказание поддержки президенту Украины Владимиру Зеленскому. По его словам, украинский президент представляет опасность для европейцев, поскольку «попытался спровоцировать третью мировую войну», обвинив Россию в гибели двух человек в результате падения ракеты на востоке Польши 15 ноября. Лидеры стран НАТО, в том числе Польши и США, подтвердили, что это была ракета, выпущенная украинской ПВО.

Начало СВО
Президент России Владимир Путин объявил 24 февраля о проведении специальной военной операции в связи с просьбой руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, а целями являются демилитаризация и денацификация страны. Запад в ответ на решение России начал поэтапно вводить против нее многочисленные и масштабные санкции. Наряду с этим западные государства приступили к поставкам оружия и военной техники Киеву.

Несколько западных политических деятелей признали, что речь идет, по сути, об экономической войне против России. Как констатировал 16 марта Путин, санкционная политика Запада в отношении Москвы имеет все признаки агрессии. Он указал, что политика сдерживания России является долгосрочной стратегией Запада.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее