Альбарес (Испания) снова «напустил туману» относительно поставки танков на Украину

0

Хосе Мануэль Альбарес заявил, что «не может быть оптимистом» в отношении скорого урегулирования конфликта.

Альбарес / José Manuel Albares

Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Альбарес не конкретизировал в пятницу, собирается ли королевство направить танки Украине.

В интервью радиостанции RAC1 глава МИД заявил, что «не может быть оптимистом» в отношении скорого урегулирования конфликта. Дипломат добавил, что правительство Испании «не пожалеет ни одного варианта, чтобы мир вернулся на Украину». Комментируя возможность поставок танков Киеву, министр сказал: «Позвольте, чтобы Испания сначала поговорила со своими союзниками, прежде чем сделать это публично».

Альбарес / José Manuel Albares

Во вторник на Всемирном экономическом форуме в Давосе Альбарес заверил, что Мадрид сейчас не рассматривает возможность отправки Киеву боевых машин Leopard.

20 января на военной базе Рамштайн в ФРГ состоялась встреча представителей министерств обороны государств, оказывающих военную поддержку Украине. Как передавало агентство Europa Press, от Испании в заседании примут участие генеральный директор оборонной политики, генерал-лейтенант Фернандо Лопес дель Посо и начальник Объединенного штаба обороны, генерал-лейтенант Фернандо Гарсия Гонсалес-Валерио. Глава ведомства Маргарита Роблес не будет участвовать во встрече.

Летом прошлого года в испанской прессе появилась информация о том, что Испания изучает вопрос о возможной передаче Украине танков Leopard. Тем не менее в августе власти Испании заявили, что машины находятся в плохом состоянии, поэтому не могут быть переданы Киеву.

Карикатура из Эль Мундо: Санчес и Альбарес
Источник tass

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее