Боррель: РФ может получать оружие от КНДР и Ирана, но не Китая

0

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель считает, что Россия не получает от Китая оружие, однако Пекин поддерживает Москву. Об этом дипломат сказал в интервью испанской радиостанции Onda Cero. При этом Боррель высказал мнение, что Россия может получать оружие из КНДР и Ирана.

Глава дипломатии ЕС подтвердил, что Китай не придерживается нейтралитета, а поддерживает Россию. Он уточнил, что существует соглашение, устанавливающее политическое сотрудничество и «очень серьезное сближение» между государствами, «имеющими схожий политический режим». Боррель подчеркнул, что сейчас необходимо настаивать на санкциях, продолжать их вводить, несмотря на возникшие вследствие них проблемы с газом в Европе.

Дипломат уточнил, что в настоящее время европейские газовые хранилища «заполнены как никогда», и введены меры по снижению их потребления. Ранее китайский дипломат заявил, что КНР никогда не будет принимать участие в гонке вооружений и первой использовать ядерное оружие.

Источник rambler

Оставить комментарий