Будет ли ЕС вредить себе и дальше, или одумается со своими санкциями

_ЕС подошёл к пределу антироссийских санкций

0

Евросоюз ввёл против России почти все санкции, которые мог, не нанеся при этом ей серьёзного ущерба.

Об этом пишет Bloomberg, отмечая, что Европа тихо перешла на оплату газа по российской схеме и не может ввести запрет на покупку российской нефти.

«Компании повсеместно покупают российский газ с рублевых счетов на фоне неоднозначных предупреждений со стороны Еврокомиссии», — говорит издание.

При этом, после первых «успехов» по постоянному введению антироссийских санкций, ЕС более не может выработать единой позиции.

«Нелицеприятная картина демонстрирует то, насколько ограничен Евросоюз в том, чтобы подкрепить жесткую риторику действиями, для чего необходимо единодушие всех 27 стран-членов», — подчёркивает Bloomberg.

И Европа начинает действовать одновременно осторожно, комично и истерично.

Так, вчера состоялся полуторачасовой телефонный разговор Владимира Путина, Олафа Шольца и Эммануэля Макрона.

Немец и француз заявили потом, что позвонили российскому Президенту, чтобы потребовать прекратить военную операцию, Кремль же заявил, что Владимир Путин рассказал, как она продвигается.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен обрадовала весь мир невероятным заявлением о том, что ЕС покупает российскую нефть потому, что иначе «Путин заработает ещё больше».

Примерно одновременно немцы заявили, что западных танков на Украине не будет: оказывается НАТО договорилось, что настолько сильно Россию провоцировать не надо.

На фоне всех этих заявлений Россия уже почти полностью освободила Северодонецк и неумолимо наступает дальше.

Запад всё видит, Запад всё понимает, а перспектива получить десятки миллионов беженцев из Африки по причине продовольственного кризиса рисует перед Европой достаточно тёмные перспективы.

И поэтому придётся начинать вести себя поприличнее, договариваясь с Россией.

Раньше многих это понял «Макдональдс»: вывеску чуть сменит, но работу в России возобновит. И крайне символично, что это произойдёт 12-го июня: в День России

Источник spbvestnik

Оставить комментарий