Часть 2. Перевод изданного в Испании анализа UA-ситуации. Чужая кровь

Легко сражаться чужой кровью. Экс-полковник ГШ Швейцарии о ЕС на Украине

0

17.04.2022 ● Испания. Анализ ситуации на Украине. Полный текст оригинала
Незаконно хранящееся оружие
Финансируя раздачу оружия гражданскому населению Украины Евросоюз повторяет катастрофический опыт Третьего рейха. Об этом сказано в опубликованном 15 апреля в газете Diario16 исследовании бывшего полковника Генерального штаба Швейцарии, бывшего сотрудника стратегической разведки Жака Бо (Jacques Baud). Бо занимал должность главного сотрудника по вопросам политики операций ООН по поддержанию мира.

Исследование называется «Запад создал условия для украинского взрыва». Автор рассматривает всю историю конфликта с госпереворота 2014 года на Украине.

В таких городах, как Харьков, Мариуполь и Одесса, украинская оборона находится в ведении нацбатов. Они знают, что цель российской специальной военной операции (СВО) «денацификация» направлена в первую очередь на них, пишет Бо. Полковник в отставке отмечает, что для наступающего в застроенном районе гражданские лица представляют собой проблему. Именно поэтому Россия стремится создать гуманитарные коридоры, чтобы очистить города от мирных жителей и оставить там только боевиков нацбатов, чтобы с ними легче было бороться, отмечает Бо.

«В отличие от них (ВС РФ), боевики нацбатов стремятся предотвратить эвакуацию мирных жителей из городов, чтобы удержать российских военных от боевых действий. Именно поэтому они неохотно организуют эти коридоры и идут на многое, чтобы усилия России не увенчались успехом: они используют мирное население в качестве «живого щита». Видео, на которых гражданские пытаются покинуть Мариуполь и избиваются бойцами полка «Азов»(организация, деятельность которой запрещена в РФ), конечно же, тщательно цензурируются западными СМИ»,  — пишет высокопоставленный швейцарский военный.

В Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ) группа «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) была отнесена к той же категории, что и «Исламское государство»(организация, деятельность которой запрещена в РФ), и подпадала под действие «политики опасных людей и организаций» этой соцсети. Поэтому ему было запрещено прославлять свою деятельность, а благоприятные для него посты систематически запрещались.

Но 24 февраля Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ) изменил свою политику и разрешил положительные публикации про нацбаты. В том же духе в марте Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в бывших странах Восточной Европы призывает к убийству российских солдат и их руководителей. «До такого уровня дошли ценности, которые вдохновляют наших лидеров»,  — отмечает Бо.

«Наши СМИ пропагандируют романтизированный образ сопротивления украинского народа. Именно этот образ побудил Европейский союз финансировать раздачу оружия гражданскому населению. В качестве главного миротворца ООН я занимался вопросом защиты гражданского населения. Мы обнаружили, что насилие против гражданских лиц имело место в очень специфических условиях. В частности, когда оружия предостаточно, а командных структур не существует», — пишет полковник швейцарского генштаба в отставке.

Бо отмечает, что командные структуры — это сущность армии, они направляют применение силы для достижения определенной цели. А беспорядочно вооружая жителей, как это происходит на Украине, ЕС превращает их в комбатантов, в потенциальные цели.

«Кроме того, без командования, без оперативных задач раздача оружия неизбежно ведет к сведению счетов, бандитизму и действиям скорее смертоносным, чем эффективным. Война становится вопросом эмоций. Сила становится насилием», — предупреждает Бо.

«ЕС повторяет катастрофический опыт Третьего рейха в последние часы битвы за Берлин. Войну нужно оставить военным, и когда одна сторона проиграла, это нужно признать. И если будет сопротивление, оно должно быть направлено и структурировано. Но мы делаем прямо противоположное: мы заставляем граждан выходить и сражаться, и в то же время санкционируем призывы к убийству российских солдат и лидеров», — заявил военный.

«Некоторые спецслужбы видят в этом безответственном решении способ использовать украинское население в качестве пушечного мяса для борьбы с Россией. Лучше было бы пойти на переговоры и тем самым получить гарантии для гражданского населения, чем подливать масла в огонь. Легко сражаться с чужой кровью», — подчеркнул он.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий