Эксперты из Испании осмотрели 15 поврежденных объектов инфраструктуры на Украине

0
Как передает Укринформ, Украина, об этом сообщает Офис генерального прокурора.
Испанская экспертная миссия провела осмотры 15 поврежденных объектов инфраструктуры на территории Киевской области и составила соответствующие 3D-модели.
Генеральный прокурор Андрей Костин встретился с первой экспертной миссией из Королевства Испания и поблагодарил коллег за согласие работать в Украине и оказывать помощь в документировании преступлений, совершенных во время российской вооруженной агрессии против Украины.

«Спасибо, что даже несмотря на ракетные обстрелы, вы самоотверженно работали, фиксируя доказательства», — заявил Костин.

Как отмечается, представители Национальной полиции и Гражданской гвардии Королевства Испания за время своего пребывания в Украине осуществили осмотры 15 поврежденных объектов инфраструктуры в рамках 9 уголовных производств.

По результатам составлены соответствующие 3D-модели объектов гражданской и критической инфраструктуры на территории Киева и Киевской области, которые получили повреждения в результате ракетных ударов страны-агрессора. Такие 3D-модели позволяют в любое время получить детали размеров объекта и всех его повреждений.

В ОГП подчеркнули, что предложенные испанскими коллегами передовые технические решения — важная помощь для украинских правоохранительных органов при проведении соответствующих экспертных исследований.

«Ваша поддержка сегодня очень важна для нас. Только совместными усилиями цивилизованного мира, объединившись вокруг ценностей верховенства права и неприкосновенности прав человека, сможем привлечь агрессора к ответственности и предотвратить повторение преступлений в будущем», — заявил генпрокурор.

Как сообщал Укринформ, с 24 февраля 2022 года Национальная полиция открыла 49 592 уголовных производства по фактам российских преступлений в Украине.

Фото: Офис генерального прокурора

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее