Православные братья и сёстры!
С ПРАЗДНИКОМ 6-7 июля  
РОЖДЕСТВА ИОАННА
КРЕСТИТЕЛЯ (ПРЕДТЕЧИ)!  

  ➜ Статья «Иванов день. Не Купала!»
Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин, Иван. 

El Debate (Испания). Надо придерживаться нейтралитета по теме Украины

0
Предполагаемое контрнаступление Украины помогло бы России ускорить победу, заявил отставной испанский генерал Сальвадор Фонтенла в интервью El Debate. Он не понимает, зачем Мадрид участвует в травле Москвы, ведь нейтралитет был бы более выгоден.

Испанский генерал в отставке: «Испании было бы выгоднее придерживаться нейтральной позиции по отношению к Украине» / Мигель Перес Пичель (Miguel Pérez Pichel)

Шёл 100-й день российской спецоперации на Украине. Издание El Debate побеседовало с отставным генералом Сальвадором Фонтенлой (Salvador Fontenla) о том, как развивается ситуация.

Во время интервью генерал ответил категорическим «нет» на вопрос, есть ли у Украины шансы разгромить российскую армию во время контрнаступления, о подготовке которого сейчас везде говорят.

Генерал Фонтенла также заявил, что его удивляет роль Испании в конфликте и её отношение к России.

El Debate: Прошло 100 дней с начала конфликта. Как вы думаете, кто побеждает?
Сальвадор Фонтенла: Чтобы узнать победителя, нужно дождаться завершения партии. В любом случае, необязательно, чтобы был абсолютный победитель и, как следствие, абсолютный проигравший, как это произошло в других случаях (наша последняя Гражданская война, Германия и Япония во Второй мировой войне и так далее).
Лучше спросить себя, кто добивается стратегических целей. По-моему, Россия. Мы не знаем, какая у неё максимальные цели, но она удерживает инициативу, ей удалось завоевать территории и расширить контроль над Азовским морем. Цена — это уже другой вопрос, но думаю, что пока Россия потянет.

— Как вы считаете, Испания правильно действует по отношению к Украине?

— Честно говоря, не знаю, что мы забыли в этом конфликте и зачем участвуем в травле России. Выгоднее было бы занять более нейтральную и уравновешенную позицию. Украины это тоже касается.

С политической точки зрения и, как следствие, с точки зрения связей с общественностью, меня удивляет, с каким необычайным энтузиазмом защищают территориальную целостность Украины, хотя эта проблема не имеет к нам отношения, она нам чужда. При этом мы не используем политику сдерживания, чтобы защитить собственные южные границы и экономические интересы в стратегической оси «Балеарские острова — Гибралтарский пролив — Канары».

Самое удивительное, что мы защищаем территориальную целостность Украины и не пытаемся восстановить контроль над Гибралтарской скалой, которую незаконно оккупировал так называемый «союзник». К тому же территорию заняли в ущерб нашим суверенным водам.

— Конфликт идёт к завершению, или он всё-таки будет долгим?

— Перед нами разворачивается долгая конфронтация между двумя основными игроками, то есть между Россией и США, а Украина здесь — всего лишь очередная пешка.

— Как и когда Украина должна осуществить контрнаступление?

— Контрнаступление Украины стало бы лучшим козырем России для более быстрого достижения победы. Самым разумным решением было бы держать оборону и осуществлять тактическое локальное контрнаступление.

— Какое оружие должны поставлять США и Европа с учётом нынешних военных потребностей Украины на поле боя?

— Противовоздушные системы, чтобы у россиян не было превосходства в воздухе.
<…>

— Какие три ошибки совершил западный блок?

— Это не конфронтация между Россией и западным блоком (даже если предположить, что такое противостояние существует). Запад — просто незваный гость. Это конфликт между Россией и Украиной, но при поддержке и с консультациями США.

— Конфликт стал последним ударом по военной автономии Европы от интересов Великобритании и США?

— Нет такой военной единицы как Европа (к которой также следует отнести Россию) или ЕС.

Оставить комментарий