El Mundo (Испания): Киев все равно будет недоволен помощью США

1

Русский текст: Юрий Когалов / Президент Украины Владимир Зеленский, несмотря на выделение США миллиардов долларов помощи, все равно будет этим недоволен. Как пишет испанская El Mundo, Вашингтон отказывается выполнять одно из требований Киева и поставлять вооружение, способное ударить по территории России.

«Зеленский точно не будет доволен», — отмечает автор статьи. Как обращает внимание газета, власти Украины неоднократно запрашивали ракеты класса «земля-земля» ATACMS, которые имеют дальность 270 километров. Однако Вашингтон всегда отклонял эти просьбы, ограничившись поставками HIMARS, дальность действия которых не позволяет ВСУ нанести удары по глубокому тылу России, например, по территории Крымского полуострова. Не удалось Зеленскому это изменить и в ходе визита в Вашингтон.

«Команда Байдена настолько мало верит в украинские обещания об использовании этих ракет, что, как выяснила на прошлой неделе The Wall Street Journal, передала Киеву искалеченные пусковые установки HIMARS, то есть модифицированные таким образом, что украинцы не смогут запускать из них ракеты более чем на 83 километра», — отмечает испанская газета.

Напомним, по итогам встречи президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского был окончательно оформлен ранее уже одобренный транш вооружений на 1,8 миллиарда долларов, включая батарею ЗРК MIM-104 Patriot. А выступление Зеленского перед Конгрессом может иметь решающее значение для судьбы законопроекта о выделении 45 миллиардов долларов на поддержку Украины, который сейчас обсуждается американскими законодателями.

Источник rg

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Егор
22.12.2022 20:13

Опять 45….
Да не на поддержку в Украину,а против Русского мира!

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее