El Mundo: Испания не будет участвовать во встрече по поддержке Киева на базе Рамштайн

0

Глава Минобороны Испании Маргарита Роблес не будет участвовать во встрече контактной группы стран-членов НАТО по поддержке Украины на американской военной базе Рамштайн в ФРГ. Об этом сообщает газета El Mundo.

По данным издания, Мадрид решил не отправлять своих представителей на встречу, в которой примут участие руководители оборонных ведомств нескольких десятков стран. El Mundo со ссылкой на дипломатические источники сообщает, что Киев не понимает позицию Мадрида, который решил воздержаться от участия во встрече на базе Рамштайн.

Накануне премьер-министр Испании Педро Санчес заявил, что правительство страны оказало военную поддержку властям Украины на сумму более €300 млн.

Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Альбарес заявил, что правительство королевства не рассматривает сейчас возможность передачи Украине танков Leopard. Испанское Минобороны рассматривало вопрос о возможной передаче Киеву 10 танков Leopard 2A4 и около 20 бронетранспортеров в ответ на просьбу украинских властей о военной помощи.

Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что встреча представителей министерств обороны западных стран в формате «Рамштайн» пройдет 20 января. По его словам, на встрече будет окончательно решаться вопрос о поставке танков Украине, включая британские Challenger, немецкие Leopard 2 и другие.

Источник rambler

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее