El Mundo. Испания отдала запасы зимней одежды Украине. Сейчас закупает для себя

0
Сухопутные войска Испании в срочном порядке закупают тёплую одежду и обмундирование, пишет El Mundo. Склады армии опустели, поскольку Испания пообещала отправить Украине форму, которая предназначена для проведения операций в холодном климате.

El Mundo. Испания отдала запасы зимней одежды Украине. Сейчас закупает для себя

Сухопутные войска Испании в срочном порядке закупают тёплую одежду и обмундирование для своих подразделений. Их склады опустели из-за отправки на Украину формы, которая предназначена для проведения операций в холодном климате и которая позволит бойцам справиться с суровой зимой.

Контракт на сумму 5,8 миллиона евро был подписан через неделю после того, как испанское Минобороны объявило об отправке Киеву значительной партии экипировки для работы в условиях низких температур.

Испанская армия отметила в объявлении о тендере, что производит срочную закупку зимнего обмундирования, «потому что склады опустели, и необходимо как можно скорее обеспечить материалом персонал, который перебросили в зону операций».
Список под заголовком «Приобретение предметов специального снаряжения для экстремально холодного климата» включает в себя свитеры на флисовой подкладке, перчатки, ботинки, полевую форму, куртки и штаны для сильных морозов, горнолыжные варежки, толстые носки и горнолыжные очки.

Дирекция по экономическим вопросам командования тылового обеспечения испанской армии объявила открытый тендер. Контракт на закупки планируется оформить в срочном порядке. Заявки на участие можно подать до 12 сентября, а 18 октября будут рассматривать полученные экономические предложения. Примерная стоимость оценивается в девять миллионов евро, с учётом возможных поправок и продления контракта.

Ожидается, что новая зимняя одежда поступит в конце октября. Поставки будут осуществляться до конца 2024 года. В объявлении о тендере говорится только о типе товаров, которыми нужно обеспечить испанскую армию, при этом детали о количестве закупаемой одежды не разглашаются.

Минобороны Испании сообщило, что отправит помощь Украине в сентябре. Планируется поставить 30 тысяч комплектов тёплой униформы и полевой формы, 15600 курток, 15 тысяч комплектов одежды для неблагоприятных погодных условий и несколько тысяч других предметов одежды.

Испания также обязалась предоставить артиллерийские боеприпасы, топливо, бронетранспортёры (M113) и ракетные комплексы точечной обороны, а также обеспечить базовую подготовку украинских сил у себя на территории.

Оставить комментарий