El Pais: испанцы все меньше (43%→38%) воспринимают конфликт на Украине как острую проблему общества

0

→Затягивание конфликта на Украине приводит к тому, что граждане Испании все меньше воспринимают его как одну из наиболее острых проблем общества, пишет в понедельник испанская газета El Pais со ссылкой на опрос, проведенный компанией 40dB.

По ее информации, если в ноябре 43,3% опрошенных указали, что они очень обеспокоены этой проблемой, то сейчас эта цифра снизилась до 38,6%. Из семи проблем, выделенных в исследовании, конфликт занимает шестое место, опережая лишь миграционный вопрос.

Наибольшую обеспокоенность населения вызывают инфляция и рост стоимости жизни (71% опрошенных выделили это как ключевую проблему общества), энергетическая зависимость страны (45%), изменение климата (43%), социальное неравенство и бедность (42%) и безработица (41%).

Таким образом, несмотря на то что Испания является страной еврозоны с одним из самых низких показателей инфляции (6,8% в ноябре по сравнению со средним показателем в 10%), стоимость жизни является проблемой, больше всего беспокоящей жителей королевства.

Источник ria

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее