Поздравляем православных
С БОЛЬШИМ ПРАЗДНИКОМ 
СВЯТИТЕЛЯ
НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА

➜ Статья про этот праздник
➜ Приметы. Что можно и нельзя
Ваши Русская Испания и Николай

Евроньюс и 1tv.ru об одном и том же событии: «Сербы и русские — братья!»

0

О чём умолчал Euronews. Здесь для Русских Испанцев, которым недоступен Первый канал (Испания его заблокировала) копия полной версия материала. Качество картинки низкое, — уж какую прислали — зато текст разборчивый. У кого не глушат, может увидеть здесь: 1tv.ru

Около тысячи сербов вышли в пятницу на улицы Белграда, чтобы поддержать действия России на Украине. Активисты скандировали слово «Россия» и держали в руках российские флаги и портреты Владимира Путина.

Власти Сербии официально осудили нападение Москвы на Украину, но отказались присоединиться к западным санкциям. Многие сербы считают Россию дружественным государством и верят, что Запад незаслуженно оклеветал Москву.

«Украину сейчас освобождают от неонацистов, больше сказать нечего. Западная система вторглась на Украину, а русские, братья, её освобождают. Мы надеемся, что весь мир от неё освободится», — говорит охранник Никола Бабич.

«Не могу сказать, что происходящее на Украине меня радует. Мы в шоке… Братья убивают друг друга. Это трагедия, но это нужно было сделать. Зло достигло российских границ, и если бы не это, началась бы мировая война. Так что это лучше, чем ждать более крупного конфликта», — уверен электрик Марко Везмар.

После того как Москва начала военные действия на Украине, президент Сербии Александр Вучич заявил, что Белград сталкивается с давлением со стороны международного сообщества, но ЦИТАТА «сохранит национальную гордость».

Источник euronews youtube

Оставить комментарий