Глава МИД Испании полагает, что ЕС ждет новый наплыв беженцев с Украины

Хосе Мануэль Альбарес выразил радость по поводу решения России возобновить участие в зерновой сделке

0

Глава МИД Испании Хосе Мануэль Альбарес считает, что Евросоюз ждет новый массовый наплыв украинских беженцев. Соответствующее мнение министр выразил в интервью радиостанции Cadena SER.

«Мне кажется, что это достаточно неизбежно», — сказал он, отвечая на вопрос о возможности нового массового прибытия беженцев с Украины в ЕС. «Я думаю, что мы движемся к обострению конфликта», — добавил министр. По его мнению, «очевидно, что жизнь усложняется, и это окажет влияние на моральный дух гражданского населения» на Украине.

Он также отметил, что Киев попросил в качестве помощи у Мадрида стекло. «На данный момент стекло является очень дорогим предметом на Украине и очень нужным», — сказал Альбарес, заметив, что Испания предоставила самый большой пакет гуманитарной помощи, который когда-либо оказывала одной стране.

Глава МИД выразил радость по поводу решения России возобновить участие в зерновой сделке. «Я рад, что Россия решила вернуться к этому [зерновому] соглашению, потому что мы говорим о том, что это зерно означает питание для тысяч человек на всей планете», — заявил глава МИД. Он также высказал мнение, что «Китай может сыграть очень важную роль» в ситуации вокруг Украины.

По словам Альбареса, испанские компании будут участвовать в восстановлении Украины. «Испания будет вовлечена, — сказал он. — У нас есть компании, которые имеют большой опыт в области строительства, как в гражданской инфраструктуре, автомагистралях, аэропортах, так и в жилищном строительстве».

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств ввели санкции против российских физических и юридических лиц.

Источник tass

Оставить комментарий

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее