Глава МИД Испании выступил за совместное с союзниками решение о поставке танков Киеву

0

На Всемирном экономическом форуме в Давосе Хосе Мануэль Альбарес ранее заявил, что Мадрид не рассматривает возможность отправки на Украину боевых машин Leopard из Испании.

А в среду газета El Mundo (Испания) сообщила своим читателям, что во вторник на Всемирном экономическом форуме в Давосе министр заверил, что Мадрид сейчас не рассматривает возможность отправки Киеву боевых машин Leopard. Комментируя этот вопрос уже в Мадриде, глава МИД сказал:

«Нам нравится делать вещи вместе с остальными союзниками». «Позвольте мне дождаться различных мнений и принятия решений, которые должны быть приняты в пятницу», — добавил Альбарес.

20 января на военной базе Рамштайн в ФРГ состоится встреча представителей министерств обороны государств, оказывающих военную поддержку Украине. Ранее предполагалось, что Испания не примет в там участия. Однако, как передает агентство Europa Press, от Испании в заседании примут участие генеральный директор оборонной политики, генерал-лейтенант Фернандо Лопес дель Посо и начальник Объединенного штаба обороны, генерал-лейтенант Фернандо Гарсия Гонсалес-Валерио. Глава ведомства Маргарита Роблес не будет участвовать во встрече.

Летом 2022 года в испанской прессе появилась информация о том, что Испания изучает вопрос о возможной передаче Украине танков Leopard. Тем не менее в августе власти Испании заявили, что машины находятся в плохом состоянии, поэтому не могли быть переданы Киеву.

Источник tass

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее