Глава Минобороны Испании не стала рассказывать о военной помощи Украине

Как сообщило агентство Europa Press, по словам Маргариты Роблес, она не может поделиться этой информацией "из-за чистой стратегии Евросоюза и НАТО"

0

Министр обороны Испании Маргарита Роблес не стала раскрывать деталей «секретной» информации о военной поддержке, которую королевство оказывает Украине. Об этом сообщило в среду агентство Europa Press.

По его данным, в ходе заседания Конгресса депутатов (нижняя палата парламента) глава ведомства уклонилась от того, чтобы предоставить новую информацию о поставках военных материалов на Украину или усилении войск на восточном фланге НАТО. Роблес отвечала на вопрос депутата от оппозиционной Народной партии Пабло Испана, который заявил об «отсутствии информации» со стороны правительства по данному вопросу.

«Лучший [способ] проявления ума — благоразумие, говорить о том, что известно, потому что, когда не владеешь информацией, потому что она секретна, делается много <...> ошибок, — сказала министр. — Я не собираюсь вступать с вами в дискуссию, потому что вам не хватает фактов, которыми я не могла бы с вами поделиться из-за чистой стратегии Евросоюза и НАТО».

С понедельника испанские военные начали тренировать украинских солдат на своей территории. Кроме того, ранее СМИ сообщали о планах королевства поставить Киеву бронетранспортеры M113, батареи ракет Aspide, а также тонны артиллерийских снарядов и других материалов.

Источник tass

Оставить комментарий