Глава Минобороны Испании предупредила украинцев об угрозе нового наступления на Киев

0

Министр обороны Испании Маргарита Роблес предупредила украинцев о новой российской угрозе. Она отметила, что войска РФ могут снова атаковать Киев.

Об этом пишет издание Anadolu.

«Театр войны изменился. Но спецслужбы всего мира предупреждают, что атаки Путина могут вернуться в Киев или любую другую часть Украины», — отметила глава Минобороны Испании.

По ее словам, власти России «несомненно» будут использовать «природный газ как оружие войны», и призвала к «солидарности и единству» в Европейском Союзе.

«Этот прогноз таков, что это будет долгая, тяжелая и жестокая война, подобная войне 20-го века, такой как Первая или Вторая мировая война. Зима будет суровой», — подчеркнула Роблес.

Также она указала, что «Украина хочет купить новые современные танки в Испании и других странах» и Мадрид готов научить украинских солдат ими пользоваться.

Как ранее сообщал УНИАН, информация о передаче Украине тяжелого вооружения от Испании появилась в СМИ 5 июня. Речь шла о зенитно-ракетных комплексах и расконсервированных боевых танках Leopard 2A4.

СМИ также сообщили, что Испания планировала передать для ВСУ 40 старых боевых танков Leopard 2 немецкого производства, но в Берлине не разрешили это сделать.

Через месяц в средствах массовой информации опубликовали другую информацию, мол, Испания все же стремится поставить Украине Leopard 2A4 и гусеничные бронетранспортеры M113. Якобы пакет включал бы 10 единиц первой техники и 20 — второй. Однако теперь поставки танков отменены.

2 августа стало известно, что Испания не будет поставлять танки Leopard Украине, потому что техника оказалась непригодна для использования и опасна для людей.

Источник unianet/world/voyna-v

Оставить комментарий