Информационное агентство Efe (Испания) приостановило работу в России

0

«Агентство Efe приняло решение временно приостановить с сегодняшнего дня свою информационную деятельность в России как следствие принятия нового закона, который предусматривает наказание до 15 лет тюрьмы за распространение того, что власти могут считать «ложной информацией» в отношении войны на Украине», — сообщает Efe.

Испанская государственная телерадиокомпания RTVE также заявила, что приняла решение временно прекратить работу из России.

Ранее ряд других западных СМИ, включая BBC, CNN и Блумберг, заявили о приостановке своей работы в России в связи с принятием закона об уголовной ответственности за публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил РФ.

Совет Федерации одобрил в пятницу закон об уголовном наказании и крупных штрафах за фейки о действиях Вооруженных сил РФ, их дискредитацию, а также за призывы к санкциям против России. Фейки, повлекшие тяжкие последствия, будут наказываться лишением свободы на срок от 10 до 15 лет.

Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса.

По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.

Источник ria

Оставить комментарий