Испания. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАЦИЗМ. Пенсионеры испанцы выше русских

El bloqueo a Rusia deja sin pensión a varios ‘niños de la guerra’ españoles

0

Это не просто ещё одна санкционная глупость испанских властей. Это откровенный государственный нацизм, который ставит российских пенсионеров — россиян ниже в правах на получение пенсий, чем таких же российских пенсионеров, но испанского происхождения. Сначала отказали всем, потом для испанцев Министерство экономики сделало исключение для коренных представителей испанской нации.

Испанский CaixaBank блокирует переводы пенсий из России, в том числе для коренных испанцев — «детей войны».

Пока материал готовился к публикации, стало известно что Министерство Экономики Испании и руководство банков, блокирующих получение россиянами пенсии из России, приняли решение сделать исключение из этого санкционного правила для «детей войны», — коренных испанцев, спасавшихся от Гражданской войны 1936-1939 годов в СССР и оставшихся жить в России, а впоследствии вернувшихся в Испанию.
https://elpais.com/espana/2022-07-16/economia-aclara-que-los-ninos-de-la-guerra-pueden-seguir-percibiendo-sus-pensiones-de-rusia.html
Economía aclara que los “niños de la guerra” pueden seguir percibiendo sus pensiones de Rusia

Пенсионеры российского происхождения этой возможности лишены из-за их происхождения.
Конец дополнения.

Один из крупнейших испанских банков CaixaBank из-за введенных против РФ санкций отклоняет пенсионные переводы из России, предназначенные в том числе для «детей войны», эвакуированных в СССР во время Гражданской войны в Испании, сообщает испанская газета País.

«(Принимать такие переводы — ред.) запрещено санкциями, введенными ЕС в отношении России (после начала спецоперации на Украине). Эти переводы осуществляются российским государственным органом, такие операции официально запрещены в виду санкций», — приводит издание слова официального представителя CaixaBank.

В качестве примера издание приводит историю трех женщин. Одна из них, «ребенок войны» Онорина Фернандес, покинула Испанию в 1937 году во время Гражданской войны и до 1991 прожила в СССР, работая медсестрой, а затем вернулась на родину. После начала спецоперации на Украине она перестала получать пенсионные переводы из России.

«Россия выплачивает мне пенсию в размере около 550 евро в три месяца, и, как и другим детям войны, испанская система социального обеспечения доплачивает до минимальной пенсии (689 евро в месяц)», — объясняет 97-летняя Онорина.

Ещё одна испанка Лина Посуэло, покинувшая Испанию в 1939 году и вернувшаяся на родину в 1992 году, оказалась в такой же ситуации. Она пыталась подать жалобу в отделение CaixaBank, но её не приняли. В ответном письме сообщалось, что «транзакция, о которой идёт речь (о ее российской пенсии в апреле, мае и июне), не соответствует текущим критериям».

Как пишет издание, решение CaixaBank затронуло примерно пятьдесят человек, — это не только «дети войны». Так, Людмила Романовская, которая родилась в России и уже 15 лет живет в Мадриде, тоже не получает пенсию. Она также рассматривает возможность обращения в суд.

При этом отмечается, что речь идет только о CaixaBank, так как другие крупные испанские банки, в частности BBVA и Santander, продолжают принимать переводы из России. «Речь идёт о гражданах Испании, и мы не думаем, что санкции их затрагивают», — заявил представитель BBVA.

После начала российской спецоперации на Украине страны Запада начали вводить санкции против РФ, в частности, на российские энергоносители. Президент России Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.

CaixaBank rechaza las transferencias desde Moscú argumentando que está prohibido por las sanciones impuestas por la UE tras la invasión de Ucrania, pero otros bancos sí las siguen tramitando
Honorina Fernández tenía 12 años en 1937, cuando embarcó en Gijón (Asturias) hacia la Unión Soviética junto a sus dos hermanos. Formó parte de los llamados niños de la guerra, evacuados durante la Guerra Civil. Durante 1942 y 1943 trabajó como enfermera en la batalla de Stalingrado, la más cruenta de la historia: dos millones de muertos. Regresó a España en 1991. Ahora, con la invasión de Ucrania y///
Economía aclara que los “niños de la guerra” pueden seguir percibiendo sus pensiones de Rusia
Varias entidades bancarias devolvieron sus importes a Moscú al entender que estaban bloqueadas por las sanciones
Las sanciones que la Unión Europea impone sobre Rusia pueden castigar a los más inocentes. Es lo que sucedió el mes pasado a decenas de niños de la guerra, los menores evacuados de España durante la Guerra Civil y enviados a Rusia. Ya mayores y retornados a España, en junio dejaron de percibir su magra pensión rusa. CaixaBank y otras entidades financieras consideraron que las transferencias desde un org…
Источник ria

Оставить комментарий