24 февраля 2022 Россия-УкраинаБудущееМир и МИДПрезидентСанкцииСПГ

Испания. Cepsa прекратила закупать российские нефтепродукты и газ

Испанская нефтехимическая корпорация Cepsa прекратила закупать российское сырье из-за событий на Украине. «Cepsa прекратила покупать российскую нефть, природный газ и нефтепродукты в день начала войны, и компания не ожидает, что эта позиция изменится в ближайшем будущем. Cepsa традиционно имела очень ограниченную деловую активность в России и в настоящее время прекратила продажу продукции в этой стране», …

Испанская нефтехимическая корпорация Cepsa прекратила закупать российское сырье из-за событий на Украине.

Slide Anything shortcode error: A valid ID has not been provided

«Cepsa прекратила покупать российскую нефть, природный газ и нефтепродукты в день начала войны, и компания не ожидает, что эта позиция изменится в ближайшем будущем. Cepsa традиционно имела очень ограниченную деловую активность в России и в настоящее время прекратила продажу продукции в этой стране»,
— говорится в сообщении компании.

Также Cepsa сообщила, что помогает мирным жителям Украины, сотрудничая с рядом организаций, в том числе Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Западные страны ввели новые антироссийские санкции, в том числе против российских банков и предприятий в ответ на спецоперацию России по денацификации и демилитаризации Украины. Ряд компаний заявил об уходе с российского рынка и закрытии производств в РФ. Глава российского МИД Сергей Лавров отмечал, что западные компании, которые отказываются работать с Россией, сделали это под огромным давлением, но Россия решит все проблемы с экономикой, которые ей создает Запад.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса. По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР, но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.