Испания. Евровидение — благотворительное шоу в поддержку Украины

Участники Евровидения разных лет проведут в Испании благотворительное шоу в поддержку Украины

0

Как сообщает ukrinform.ru, в Испании 6 апреля пройдет специальное музыкальное шоу «Unidos por la paz: Ucrania en el corazón» («Объединенные во имя мира: Украина в сердце») в поддержку Украины.

«Испанские и украинские музыканты, в том числе участники Евровидения разных лет, соберутся на одной сцене с единственной целью – собрать благотворительные средства в помощь пострадавшим от российской агрессии украинцам», — говорится в сообщении.

Отмечается, что к концерту в знак солидарности с Украиной присоединятся исполнители Vanesa Martín, Rozalén, Malú, Dvicio, Manuel Carrasco, Manolo García, Pastora Soler (Евровидение-2012, Испания), Pablo Alborán, Camela, Álvaro de Luna, Marlon, Dani Fernández, Luis Fonsi, Antonio José, Cepeda, Paula Mattheus, Edurne (Евровидение-2015, Испания), Sofia Ellar, Merche, Funambulista, Agoney, представитель Испании на Евровидении-2022 певец Chanel.

От Украины на сцену в Испании выйдут певицы Джамала с песней «1944», принесшей ей победу на Евровидении-2016, и NK (псевдоним Насти Каменских).

Транслировать двухчасовой концерт будет организатор мероприятия — испанский общественный вещатель RTVE. Кроме музыкальных выступлений спецшоу будет включать репортажи из Украины и интервью.

Средства, полученные от трансляции благотворительного концерта, будут направлены в помощь украинскому народу через неправительственные организации ACNUR (Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев), Красный Крест и CEAR (Испанская комиссия по вопросам помощи беженцам).

Как сообщалось, 24 февраля президент рф владимир путин объявил о начале масштабного вторжения в Украину. Российские войска обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В Украине ввели военное положение и объявили всеобщую мобилизацию.

Оставить комментарий