Испания легализует своих наёмников Зеленского, а бойцов за ДНР судила

На Украину уже прибыли наёмники из Испании и ещё 52 стран мира.

0

Русские испанцы, которые помнят начало сопротивления Донбасса государственному перевороту на Украине, не могли забыть позорный эпизод из истории королевства, когда власти отдали под суд сторонников свободы восточной Украины. 8 задержанных испанцев на были единственными борцами против укро-фашизма. Но под иск, поданный против добровольцев режимом Порошенко, попались именно они.

Дело против участников интербригады в суде рассыпалось, но факт в том, что статью уголовного кодекса Испании об ответственности за наёмничество («они портят имидж миролюбивого и демократического испанского народа») пытались применить. А ТЕПЕРЬ ЕЁ «ВЫКЛЮЧИЛИ». Практически все страны ЕС, объявленные недружественными России, специальным нормативным актом освободили от применения аналогичных статей тех, кто с оружием в руках открыто «портит имидж».

Фото из Эль Паис: Rafael Muñoz Pérez, de 27 años, y Ángel, de 22 años

Ранее Русская Испания об этом:
8.08.2014 ● Испанцы сражаются против Порошенко, как в 1936-м против Франко
28.02.2015 ● Испанское «дело о донецких террористах» рассыпалось
2.03.2015 ● За испанцев, воевавших за Донбасс, заступились жители Бильбао
6.03.2015 ● По Испании прокатилась волна манифестаций в поддержку Донбасса
9.03.2015 ● Ответ Рахою: новые испанские интербригады на Донбасс в мае
8.03.2022 ● Испания легализует своих наёмников Зеленского, а бойцов за ДНР судила
На Украину прибыли наёмники из более, чем 52 стран мира.

Согласно официальным данным, которые уже частично получили документальные подтверждения, на Украину прибывают наёмники из почти трети стран планеты, пишет avia.pro. На сегодняшний день заявлено о том, что через европейские страны на территорию Украины прибыли наёмники из 52 стран, при этом, этот список продолжает расти.

Согласно официальному заявлению, на сегодняшний день на территорию Украины уже прибыли наёмники, которых в Киеве называют добровольцами. Речь идёт о более, чем 20 тыс. иностранных наёмников из различных ЧВК. При этом, утверждается, что речь идёт о наёмниках из 52 стран мира.

«Напомним, что Украина продолжает формирование Интернационального легиона обороны Украины. На сегодняшний день изъявили желание стать в его ряды добровольцы и ветераны из 52 стран мира. Их количество уже превысило 20 тысяч. Это преимущественно опытные бойцы, участвовавшие во многих миротворческих кампаниях в разных уголках мира. Пополнение подразделения Интернационального легиона при ГУР МО Украины продолжается», — сказано в сообщении.

На данный момент достоверно подтвержены сведения о том, что на стороне ВСУ воюют наёмники из Белоруссии, Швеции, Португалии, США, Великобритании, Бразилии, Южной Кореи, Анголы, Польши, Германии, Испании, Нигерии, Франции, Нидерландов и других стран. Появление 20 тыс. армии наёмников на территории Украины может привести к очень серьёзным осложнениям в решении ряда задач, однако, на текущий момент, согласно официальным заявлениям Минобороны РФ, выполнение задач полностью согласовано с планами.
Подробнее на: https://avia.pro/news/na-ukrainu-pribyli-nayomniki-iz-52-stran-mira-etot-spisok-rastyot

Источник avia

Оставить комментарий