Испания направила Украине ещё пять тонн военно-медицинской помощи

Киев также получит восемь легковых транспортных средств и две кареты скорой помощи.

0

Правительство Испании направило Украине пять тонн различных медицинских материалов. Об этом сообщило в четверг Минобороны королевства.

Ucrania Y España Entregaron 23 Ambulancias Y Todoterrenos A Los Guardias Fronterizos Ucranianos
Испания отправила Украине кареты «Скорой помощи» вместе с военно-медицинским грузом / 12.07.2022 / Entregaron desde España a Ucrania 23 Ambulancias y Todoterrenos para los Guardias Fronterizos Ucranianos

По его информации, Киев также получит восемь легковых транспортных средств и две кареты скорой помощи. В ближайшие дни Мадрид также направит украинской стороне еще 12 большегрузных автомобилей. Кроме того, как отметила министр обороны Маргарита Роблес, на ноябрь запланирована отправка новой партии вооружений.

Глава ведомства уточнила, что с будущего месяца в Испанию для прохождения обучения прибудет больше украинских военных. Как добавили в министерстве, Испания внесла более 200 млн евро в Европейский фонд мира для Украины.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о проведении спецоперации на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств ввели санкции против российских физических и юридических лиц. Кроме того, западные страны приступили к поставкам оружия и военной техники Киеву на суммы, исчисляемые миллиардами долларов.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее