Испания не будет передавать Leopard Украине. Не танки, а дрова

Танки находятся в плачевном состоянии, сообщила министр обороны королевства Маргарита Роблес

0
Испания бредит. Наверное, из-за жары. «Неисправные танки — риск для людей» — говорит Роблес. Это должно означать, что исправные танки-убийцы, стреляющие по людям, конечно, для человека никакого риска не представляют.
Фото: Маргарита Роблес (flickr.com/casamerica)
Фото: Глава Минобороны Испании Маргарита Роблес

Испания отказалась от идеи возможной передачи Украине танков Leopard, находящихся на военной базе в Сарагосе. Об этом заявила во вторник министр обороны королевства Маргарита Роблес.

«Сегодня мы рассматриваем все возможности, но я уже могу сказать, что [боевые машины] Leopard, которые не используются в Сарагосе много лет, невозможно [отправить], потому что они находятся в абсолютно плачевном состоянии»,
— приводит слова главы ведомства газета El Mundo.

«Были соответствующие проверки, и они находятся в состоянии, в котором их нельзя использовать,
— пояснила Роблес. —
Мы не можем их передать, потому что это был бы риск для людей».  

12 июля информационный портал Infodefensa сообщал, что Министерство обороны Испании готово рассматривать вопрос о возможной передаче Украине 10 танков Leopard 2A4 и около 20 бронетранспортеров в ответ на просьбу Киева о военной помощи.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Запад после этого ввел против Москвы масштабные санкции и нарастил поставки вооружений Киеву на суммы, исчисляемые на данном этапе миллиардами долларов.

Оставить комментарий