Испания. Новая инициатива по санкциям против России. Заглушен «Спутник»

Радио Sputnik прекратило вещание в Испании с 3 марта. Аннулирована лицензия

0

В финальном обращении к своей аудитории редакционная команда радио Sputnik в Испании поблагодарила всех журналистов и экспертов, которые работали с радио в течение многих лет.

«Мы всегда были честны со своей аудиторией, рассказывая и показывая то, о чем не писали наши коллеги. Спасибо вам, нашей аудитории, за то, что для вас свобода слова – не пустой звук, а один из принципов в жизни»,
— говорится в обращении Sputnik.

Радио Sputnik прекращает вещание в четырех странах Евросоюза.

С третьего марта международное информационное агентство и радио Sputnik прекратило вещание на сайтах, в радиоэфирах и международных социальных сетях в четырех странах Евросоюза – Испании, Франции, Германии и Греции.

В начале марта руководством ЕС было принято решение о запрете трансляции и распространения в Европе контента Sputnik. Все лицензии и договоры европейских организаций на распространение сигнала и контента Sputnik должны быть аннулированы, говорится в решении Евросоюза. Также с начала марта приложения Sputnik стали не доступны для скачивания в App Store вне территории России.

В финальном обращении к своей аудитории редакционные команды Sputnik подчеркнули, что такое решение их вынудили сделать европейские власти, которые всеми силами на протяжении многих лет пытались искоренить другую, отличающуюся от их собственной, точку зрения.

Оставить комментарий