Испания. Охота на богатство россиян. Ещё одна яхта: Lady Anastasia, Балеары

0

Напомним, сегодня утром сообщалось, что в порту Барселоны также было задержали судно, владельцем которого может являться представитель крупного бизнеса России.
15.03.2022 ● В Испании арестовали яхту российского бизнесмена за $140 млн

И вот ещё олдна новость из этой серии: Власти Испании решили временно задержать на Балеарских островах яхту, чтобы проверить, кому она принадлежит. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили во вторник в торговом флоте королевства.

«Подтверждаю, что есть решение главного управления торгового флота [о временном задержании судна], — отметили там. — Мы не подтверждаем официально, [кому принадлежит яхта], потому что мы временно задерживаем судно, чтобы проверить принадлежность».

По версии агентства ЭФЭ, речь идет о яхте Lady Anastasia.

Эта яхта уже фигурировала в новостях Русской Испании, в том же контексте военных действий на Украине, но ранее на неё покушался украинец — член экипажа:

28.02.2022 ● Испания. Украинец чуть не затопил роскошную яхту «агрессора» из России

В рамках санкций, введённых против РФ, конфискованы яхты, принадлежащие российским олигархам. Или это правильнее было бы назвать «государственным мародёрством»?

88-метровая «Amore Vero» главы государственной энергетической компании «Роснефть» Игоря Сечина, была задержана французскими таможенниками недалеко от Марселя. Судно прибыло в средиземноморский порт Ла-Сьота в январе и должно было оставаться там на ремонте до 1 апреля.

В Германии арестована 156-метровая Dilbar бизнесмена Алишера Усманова, самая большая моторная яхта в мире стоимостью в 600 млн долларов.

В то же время пять суперъяхт, принадлежащих российским олигархам направились на Млаьдивы и в Черногорию, где санкции не действуют.

Оставить комментарий