Испания откликнулась на просьбу Украины о генераторах

помогут пережить атаки на энергетическую инфраструктуру

3

Источник: obozrva LPel.com (Украина) / Министерство обороны Испании отозвалось на просьбу Украины и передаст нашей стране генераторные установки. Решение было принято из-за атак России на украинскую энергетическую инфраструктуру.

Об этом сообщили на сайте испанского оборонного ведомства в среду, 19 октября. Как отмечается, удары российских оккупантов «серьезно повлияли на электроснабжение граждан Украины».

Там уточнили, что Испания передаст четыре генератора мощностью 400 киловатт и один – мощностью 150 киловатт. Они помогут стране справится с перебоями электричества.

«Генераторы уже переданы оператору оборонной логистики и в течение следующих трех дней будут доставлены наземным транспортом в логистический хаб по приему и распределению материальной помощи Украине, расположенному на территории Польши», – говорится в сообщении.

В Минобороны Испании добавили, что решение о помощи – ответ на срочный запрос на эту поддержку, согласованный Контактной группой по вопросам обороны для Украины.

«Эта новая испанская поставка еще раз отражает скорость и гибкость нашей страны в реагировании на самые насущные потребности Украины на местах», – добавили в ведомстве.

Отметим, что неделю назад в Испании объявили об отправке очередной партии гуманитарной помощи для Украины. Из города Алькала-де-Энарес отправятся восемь легких внедорожных бронированных автомобилей, две скорые и пять тонн медикаментов

3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
elvi
20.10.2022 18:42

Вы не охренели? Название сайта «Русская Испания», а статьи публикуют русофобы!!!
Цитирую
Министерство обороны Испании отозвалось на просьбу Украины и передаст НАШЕЙ стране генераторные установки.
Это какой такой ВАШЕЙ стране? В шею гнать таких модераторов

Борис Васильевич
Ответ для  elvi
21.10.2022 19:53

…..у руSSо фашистов подгорает! И это только начало! Гореть в аду твари….

Никита
Ответ для  elvi
22.10.2022 02:12

Два придурка-дезертира. Типа патриоты, а сидят в Испании и возбуждаются. Один от трёх слов впал в истерику, другому — бандеровцу — и одного слова хватило.
Эй, придурки! Новость прочтите от НАЧАЛА до КОНЦА, разберитесь в мощностях 150-400 киловатт, а потом цапайтесь. А ещё лучше — оба не фронт!

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее