СамолетыТранспорт

Испания отправила на Украину самолет с медицинскими материалами

eurointegration.com.ua / 30 сентября Испания отправила военный медицинско-транспортный самолет своих воздушных сил с медикаментами для Украины. Об этом сообщил Генеральный штаб ВСУ в субботу, пишет «Европейская правда». Самолет C-295 в пятницу вылетел из Испании в направлении Польши. Там он заберет восемь раненых украинцев и впоследствии переправит их в Испанию. Также самолет транспортирует 300 кг медикаментов, …

eurointegration.com.ua / 30 сентября Испания отправила военный медицинско-транспортный самолет своих воздушных сил с медикаментами для Украины.

Об этом сообщил Генеральный штаб ВСУ в субботу, пишет «Европейская правда».

Самолет C-295 в пятницу вылетел из Испании в направлении Польши. Там он заберет восемь раненых украинцев и впоследствии переправит их в Испанию.

Также самолет транспортирует 300 кг медикаментов, следующих в Украину. На борту самолета находится медицинская аэроэвакуационная группа, переводчик и специалисты других сфер помощи.

Самолет перевозит 300 кг медицинского имущества, состоящего из индивидуальных боевых комплектов и респираторов. В Польше имущество будет передано представителям Украины по ее запросу и послужит для увеличения возможностей ухода за ранеными в результате войны.

В начале сентября Испания отправила самолет с боеприпасами для крупнокалиберной полевой артиллерии для Украины.

Ранее сообщалось, что Испания направила Украине систему противовоздушной обороны, боеприпасы и бронированные автомобили.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.