Испания. Педро Санчес снова корчит из себя гуру геополитики

Он заявил, что НАТО не будет вступать в военный конфликт с Россией

0

Премьер-министр Испании Педро Санчес давно стал эталоном провальных решений во внешней политике своей страны. Это не мешает ему, как принимающей стороне саммита НАТО 28-30 июня, делать геополитические заявления мирового масштаба. 

Дело даже не в том, соответствует ли действительности обнародованный им от имени североатлантического альянса текст. (Неисправные стоящие часы тоже два раза в сутки показывают правильное время), а в том, что , как говорит всемирная паутина, «Педро! Эй, Педро! Ты-то куда лезешь? Накорми туристов и помалкивай!»

tass.ru / Педро Санчес также пообещал увеличить потенциал альянса по «сдерживанию» РФ.

Страны НАТО не собираются вступать в военный конфликт с Россией. Об этом заявил в четверг председатель правительства Испании Педро Санчес в интервью телеканалу La Sexta.

Он выразил мнение, что конфликт вокруг Украины может продлиться долго. «Мы продолжим поддерживать Украину, — сказал премьер. — НАТО не будет вступать в военный конфликт с Россией, но мы увеличим наш потенциал сдерживания».

Комментируя возможность прекращения поставок газа из РФ, Санчес отметил: «Это риск, который мы имеем». «Мы должны быть готовы к любому сценарию», — пояснил он.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. После этого США, страны ЕС, Великобритания, а также несколько других государств ввели санкции против российских физических и юридических лиц.

Источник tass

Оставить комментарий