Испания. Педро Санчес в рождественском обращении отметил вклад военных в помощь Украине

El agradecimiento de Sánchez a 10.781 militares en el exterior

0

Благодарность 10781 испанским военнослужащим, дислоцированным за границей, выразил председатель правительства Испании Педро Санчес, особо отметив вклад армии в помощь Украине, сообщает EFE.

В своем традиционном послании утром в канун Рождества глава исполнительной власти в сопровождении министра обороны Маргариты Роблес и начальника штаба обороны Теодоро Лопеса поздравил военных, присутствующих в разных странах мира, таких как Ливан, Ирак, Сомали, Джибути, Мали, Румыния, Латвия, Мозамбик, Босния или Антарктида.

«Вы достойные представители и гаранты ценностей мира, свободы и демократии, а также лучшего имиджа, который такая страна, как наша, может создать в мире», — сказал Санчес, подчеркнув «неизбежную приверженность Испании» защите этой задачи.

В своем выступлении Санчес назвал «неоправданной» агрессию России против Украины, и выразил «гордость» по поводу того, что испанские вооруженные силы выдержали этот «огромный вызов».

Чиновник заявил, что Испания откликнулась на призыв о помощи со стороны украинского народа. Он напомнил о поставках украинскому режиму военной техники и оборудования, и подчеркнул, что передача потребовала большой человеческой и логистической работы для вооруженных сил.

Еще одним действием, по его словам, стало боевое развертывание испанских войск в составе миссий Атлантического альянса по защите наземного и воздушного пространства на восточной границе Европы, в таких странах как Латвия, Болгария и Румыния.

Напомним, Россия проводит операцию по демилитаризации и денацификации Украины, которая на протяжении многих лет обстреливала мирных жителей Донбасса из тяжелых вооружений, при этом не выполняя взятые на себя обязательства в рамках Минских соглашений. Напомним также, что российские официальные лица неоднократно заявляли, что военная помощь Украине приводит к затягиванию конфликта и увеличению количества жертв.

El presidente del Gobierno, Pedro Sánchez, ha expresado este sábado su «gratitud y orgullo» a las tropas españolas desplegadas en el exterior. Sánchez, acompañado de la ministra de Defensa Margarita Robles, se ha reunido por videoconferencia con las fuerzas armadas con motivo de la Navidad. «Somos un país firmemente comprometido con la paz mundial y además nos hemos erigido en un socio fiable en la defensa colectiva de nuestros valores que ahora mismo Putin está poniendo en cuestión», ha defendido el presidente, recordando que la guerra en Ucrania acaba de superar los 300 días de duración.
Источник youtube

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее