24 февраля 2022 Россия-УкраинаЕвро - валютаНАТО

Испания передаст Украине военную технику

Министерство обороны Испании готовится передать Украине десять танков Leopard 2A4 и двадцать бронетранспортеров М113, сообщает издание Infodefensa со ссылкой на информированные источники. Как отмечается, техника, возможность передачи которой рассматривает Мадрид, в настоящее время не используется и законсервирована на складах. Подготовленная схема по передаче Киеву этого военного оборудования имеет «вид треугольника». После того, как танки и …

Министерство обороны Испании готовится передать Украине десять танков Leopard 2A4 и двадцать бронетранспортеров М113, сообщает издание Infodefensa со ссылкой на информированные источники.

Как отмечается, техника, возможность передачи которой рассматривает Мадрид, в настоящее время не используется и законсервирована на складах.

Подготовленная схема по передаче Киеву этого военного оборудования имеет «вид треугольника». После того, как танки и БТР станут украинской собственностью, правительство Украины будет должно профинансировать их модернизацию на территории Испании за счет средств Европейского фонда поддержки мира (FEAP). Для этого Украине будет необходимо подписать контракт с испанскими компаниями. Последний этап предусматривает переброску военной техники на театр военных действий.

Финансовая составляющая проекта и его временные рамки пока не определены. В зависимости от масштаба капитального ремонта и сложности с поиском запасных частей общая стоимость обоих партий может составить от пяти до 15 миллионов евро, а их поставка может состояться не ранее конца 2022 года.
Как отмечает издание, ранее правительство Педро Санчеса ограничивалось поставками на Украину оборонительных вооружений.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.