Испания планирует тренировать около 2,4 тыс. украинских военных в год

Минобороны королевства: с января на ротационной основе Испания будет обучать около 400 украинских солдат каждые два месяца

1

Испания с января рассчитывает обучать около 2,4 тыс. украинских военных в год, сообщили в среду в Минобороны королевства.

«Ожидается, что с января на ротационной основе будет осуществляться обучение около 400 украинских солдат каждые два месяца (2,4 тыс. украинских солдат в год) через модули базового обучения, обезвреживания взрывчатых веществ, борьбы с самодельными взрывчатыми веществами, точной стрельбы и парамедицинского обучения», — говорится в распространенном ведомством пресс-релизе.

В ноябре министр обороны Испании Маргарита Роблес говорила, что королевство планирует за год обучить около 2,4 тыс. украинских военных в Пехотной академии Толедо. По ее словам, в случае необходимости число обучающихся может быть увеличено.

В Минобороны также рассказали, что через Польшу на Украину «было осуществлено более 40 перевозок», в том числе боевой техники и боеприпасов, военного снаряжения и медицинского оборудования, генераторов, автомобилей и гуманитарной помощи.

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Егор
29.12.2022 00:02

На деньги испанских налогоплательщиков…..ну ну…

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее