Испания помогает в освобождении гражданских кораблей от укро-нацистов

0

Всемирная служба навигационных предупреждений по зоне № 3, расположенная в Испания в городе Кадис (Sistemas de Información Marítima y Avisos a los Navegantes) рассылает оказавшимся в заложниках у украинских нацбатальонов иностранным морякам информацию о действии морского гуманитарного коридора. Объявления из Испании идут в навигационных предупреждениях.

В МО РФ заявили, что Украина под угрозой обстрела блокирует в портах 77 иностранных судов
Генерал-полковник Михаил Мизинцев напомнил, что ВС России ежедневно с 08:00 до 19:00 открывают морской гуманитарный коридор, представляющий собой безопасную полосу движения в юго-западном направлении от территориального моря Украины

Украинская власть под угрозой обстрела и минной опасности блокирует в своих портах 77 судов из 18 стран. Об этом заявил в субботу начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«В украинских портах продолжают оставаться заблокированными 77 иностранных судов из 18 государств. Созданные официальным Киевом в своих внутренних водах и территориальном море угроза обстрела и высокая минная опасность не позволяют судам безопасно выйти в открытое море», — сказал Мизинцев, который возглавляет межведомственный координационный штаб РФ по гуманитарному реагированию на Украине.

Генерал напомнил, что Вооруженные силы РФ ежедневно с 08:00 до 19:00 открывают морской гуманитарный коридор, представляющий собой безопасную полосу движения в юго-западном направлении от территориального моря Украины протяженностью 80 и шириной 3 морских мили.

По его словам, ежедневно каждые 15 мин. на международных каналах № 14 и 16 УКВ-радиосвязи силами Военно-морского флота РФ на английском и русском языках передаются сообщения, содержащие детальную информацию о порядке функционирования морского гуманитарного коридора.

Глава межведомственного координационного штаба РФ подчеркнул, что киевские власти по-прежнему не подтверждают и всячески уклоняются от взаимодействия в решении вопроса обеспечения безопасного выхода иностранных судов в район сбора. В свою очередь со стороны России принимается весь комплекс исчерпывающих мер по обеспечению гражданского судоходства в акваториях Черного, Азовского и Средиземного морей.

Мизинцев в очередной раз призвал руководство компаний судовладельцев оказать давление на официальный Киев для незамедлительного принятия мер, направленных на деблокирование и обеспечение безопасности выхода судов иностранных государств из портов Украины.

Источник tass

Оставить комментарий