Испания предоставит Украине дополнительные системы ПВО – Кулеба

0

Текст: Юлия Соколова, редактор ленты / Испания пообещала предоставить Украине дополнительную помощь, в том числе системы противовоздушной обороны (ПВО), а также генераторы.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба по итогам встречи со своим испанским коллегой Хосе Мануэлем Альбаресом на полях саммита НАТО в Бухаресте.

Кулеба поблагодарил главу МИД Испании за уже предоставленные системы ПВО и генераторы. По его словам, Альбарес анонсировал дополнительную поддержку Украине.

– Я встретился со своим испанским коллегой, настоящим другом Украины Хосе Мануэлем Альбаресом. Благодарен за предоставление систем ПВО и генераторов. Он подтвердил, что будет доставлено больше грузов,
– отметил Кулеба.

Он уточнил, что во время встречи также обсуждалась имплементация украинской формулы мира, которую представил президент Владимир Зеленский на саммите Большой двадцатки (G20). Она предусматривает 10 шагов, необходимых для прекращения войны в Украине, в том числе полный вывод войск РФ, восстановление территориальной целостности Украины, компенсацию ущерба, наказание виновных в военных преступлениях, гарантии безопасности.

I met with my Spanish counterpart, Ukraine’s true friend @JMAlbares. Grateful for providing air defense systems and generators. He affirmed more supplies will be delivered. We also discussed the implementation of Ukraine’s peace formula announced by @ZelenskyyUa at G20 summit.
— Dmytro Kuleba (@DmytroKuleba) November 29, 2022

В начале ноября стало известно, что Испания передаст Украине еще две зенитно-ракетных установки Hawk в дополнение к ранее поставленным четырем. Эти системы способны уничтожать самолеты, перехватывать дроны и ракеты.

Как известно, 29-30 ноября в Бухаресте (Румыния) проходит саммит стран-членов НАТО на уровне глав МИД. В нем принимает участие Дмитрий Кулеба.

По итогам первого дня представители стран-членов НАТО договорились усилить поддержку Украины и помочь в защите нашей страны от ракетных атак.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее